Нежный пирог с вишней «Все смешал и в духовку» тает во рту и готовится очень быстро. За час получится подать к чаю вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты (форма Ø 26 см)

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кефир 200 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар-песок 70 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л
  • Вишня 400 гр

Как приготовить пирог с вишней

В качестве начинки для пирога подойдёт как свежая, так и замороженная вишня без косточек.

Перед использованием замороженную вишню нужно разморозить и пропустить через дуршлаг для удаления избыточной жидкости.

При использовании свежих ягод их можно смешать с сахаром и процедить через сито, чтобы удалить излишки сока. Также можно обвалять ягоды перед использованием в пироге в крахмале.

В миску кладем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, затем снова перемешиваем.
Смешиваем муку с содой, просеиваем в тесто и перемешиваем до однородности без комочков.
Форму для выпечки промазываем маслом или растительным. Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто выкладываем вишню.
В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекаем пирог с вишней 35 минут.
Подаем слегка остывший пирог, нарезанный на порции. Приятного аппетита!