Нежный пирог с вишней «Все смешал и в духовку» тает во рту и готовится очень быстро. За час получится подать к чаю вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты (форма Ø 26 см)
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 70 гр
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч.л
- Вишня 400 гр
Как приготовить пирог с вишней
В качестве начинки для пирога подойдёт как свежая, так и замороженная вишня без косточек.
Перед использованием замороженную вишню нужно разморозить и пропустить через дуршлаг для удаления избыточной жидкости.
При использовании свежих ягод их можно смешать с сахаром и процедить через сито, чтобы удалить излишки сока. Также можно обвалять ягоды перед использованием в пироге в крахмале.