Нежный, буквально тающий во рту пирог с вишней «Всё смешал и в духовку» готовится невероятно быстро и просто. За менее часа можно подать к чаю вкусный и ароматный вишневый пирог.

Ингредиенты (форма Ø 26 см)

Ингредиенты
  • Яйцо куриное3 шт
  • Кефир200 мл
  • Мука пшеничная250 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Сахар-песок70 гр
  • Соль1 щепотка
  • Сода½ ч.л
  • Вишня400 гр

Как приготовить пирог с вишней

Для пирога можно использовать свежую или замороженную вишню без косточек.

Замороженную вишню нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.

При использовании свежих ягод их можно смешать с небольшим количеством сахара и откинуть на дуршлаг — таким образом уйдет лишний сок. Либо перед тем как выкладывать ягоды на пирог, обвалять в небольшом количестве крахмала.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла или растительным маслом. В форму выливаем тесто.
Сверху на тесто выкладываем вишню.
Выпекаем пирог с вишней в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 минут.
Готовому пирогу дадим немного остыть, нарежем на порции и подадим к столу. Приятного аппетита!