Нежный, буквально тающий во рту пирог с вишней «Всё смешал и в духовку» готовится невероятно быстро и просто. За менее часа можно подать к чаю вкусный и ароматный вишневый пирог.
Ингредиенты (форма Ø 26 см)
Ингредиенты
- Яйцо куриное3 шт
- Кефир200 мл
- Мука пшеничная250 гр
- Масло растительное100 мл
- Сахар-песок70 гр
- Соль1 щепотка
- Сода½ ч.л
- Вишня400 гр
Как приготовить пирог с вишней
Для пирога можно использовать свежую или замороженную вишню без косточек.
Замороженную вишню нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
При использовании свежих ягод их можно смешать с небольшим количеством сахара и откинуть на дуршлаг — таким образом уйдет лишний сок. Либо перед тем как выкладывать ягоды на пирог, обвалять в небольшом количестве крахмала.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла или растительным маслом. В форму выливаем тесто.
Сверху на тесто выкладываем вишню.
Выпекаем пирог с вишней в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 минут.
Готовому пирогу дадим немного остыть, нарежем на порции и подадим к столу. Приятного аппетита!