• Вес пирога — 2300 г
  • Размер формы — 32 на 24 см

Ингредиенты для теста:

  • Яйца (крупные) — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 380 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Вишня без косточек (замороженная) — 350 г

Для крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло 82,5% — 250 г

Для глазури:

  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В сотейнике смешаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавим яйцо и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  2. Влить молоко и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Как только молочная смесь загустеет, ее следует снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Для начала приготовим тесто. Поставьте все составляющие теста, кроме вишни, в комнате на время, чтобы они достигли комнатной температуры.
  5. Взбивать миксером на большой скорости размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения светлой массы.
  6. К полученной смеси добавляют по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
  7. Муку и разрыхлитель просеять и замесить тесто.
  8. Отловите примерно треть теста (400 г) в другую емкость. Вмешайте в него какао и молоко, тщательно смешав до однородной массы. Получится шоколадное тесто.
  9. Форму размером 32 на 24 см застилаем пергаментом с изнаночной стороны и внутри. Выкладываем тесто, разравнивая его.
  10. Шоколадное тесто накрывает поверхность светлого теста, которое равномерно покрывается им сверху.
  11. Выкладываем вишню без косточек (не размораживая замороженную) в тесто, слегка углубляя её.
  12. Выпекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если тесто не прилипает, значит готово.
  13. Вынимаем бисквит из формы и ждем, пока он полностью остынет. Кто любит влажный бисквит, тому можно остывший бисквит смочить сладкой водичкой или молоком.
  14. Взбиваем мягкое сливочное масло.
  15. Ввести порциями заварную основу (комнатной температуры) и тщательно взбить миксером до однородности.
  16. Выложите крем на охлаждённый пирог и поставьте в холодильник для застывания крема.
  17. Для приготовления глазури необходимо растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, избегая перегрева, чтобы шоколад не свернулся.
  18. Поверх застывшего крема равномерно распределите глазурь, а затем сформируйте волнистые узоры шпателем.
  19. Поместите пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  20. Из формы извлечь пирог с бумагой, отрезать края, порезать на порции заданного размера.

Приятного аппетита!