
- Вес пирога — 2300 г
- Размер формы — 32 на 24 см
Ингредиенты для теста:
- Яйца (крупные) — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 380 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 30 мл
- Вишня без косточек (замороженная) — 350 г
Для крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло 82,5% — 250 г
Для глазури:
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление пирога:
- В сотейнике смешаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавим яйцо и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
- Влить молоко и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Как только молочная смесь загустеет, ее следует снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
- Для начала приготовим тесто. Поставьте все составляющие теста, кроме вишни, в комнате на время, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Взбивать миксером на большой скорости размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения светлой массы.
- К полученной смеси добавляют по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
- Муку и разрыхлитель просеять и замесить тесто.
- Отловите примерно треть теста (400 г) в другую емкость. Вмешайте в него какао и молоко, тщательно смешав до однородной массы. Получится шоколадное тесто.
- Форму размером 32 на 24 см застилаем пергаментом с изнаночной стороны и внутри. Выкладываем тесто, разравнивая его.
- Шоколадное тесто накрывает поверхность светлого теста, которое равномерно покрывается им сверху.
- Выкладываем вишню без косточек (не размораживая замороженную) в тесто, слегка углубляя её.
- Выпекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если тесто не прилипает, значит готово.
- Вынимаем бисквит из формы и ждем, пока он полностью остынет. Кто любит влажный бисквит, тому можно остывший бисквит смочить сладкой водичкой или молоком.
- Взбиваем мягкое сливочное масло.
- Ввести порциями заварную основу (комнатной температуры) и тщательно взбить миксером до однородности.
- Выложите крем на охлаждённый пирог и поставьте в холодильник для застывания крема.
- Для приготовления глазури необходимо растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, избегая перегрева, чтобы шоколад не свернулся.
- Поверх застывшего крема равномерно распределите глазурь, а затем сформируйте волнистые узоры шпателем.
- Поместите пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Из формы извлечь пирог с бумагой, отрезать края, порезать на порции заданного размера.
Приятного аппетита!