Этот пирог получается невероятно мягким и пушистым. В нем отлично сочетается кислая вишня и сладкая хрустящая штрейзельная крошка. Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма диаметром 22 см
  • Тесто для пирога
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка
  • Вишня без косточки 300 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Штрейзель
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Ванилин 1 пачка

Рецепт пирога с вишней и штрейзелем.

  • В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до увеличения и посветления массы.
  • Вводим растопленное сливочное масло и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  • Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают туда тесто.
  • Для начала разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость. Затем смешайте ягоды с крахмалом. Равномерно распределите вишню по тесту.
  • В отдельной тарелке соединяем сахар, муку, ванилин и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Выкладываем крошку сверху на пирог с вишней.
  • Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она остаётся сухой и чистой, пирог готов.
  • Дадим выпечке немного остыть, затем извлечем ее из формы. Разрежем пирог с вишней и штрейзельной крошкой на порции и поставим на стол. Приятного аппетита!