Этот пирог получается невероятно мягким и пушистым. В нем отлично сочетается кислая вишня и сладкая хрустящая штрейзельная крошка. Такой пирог можно приготовить не только с вишней, но и с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма диаметром 22 см
- Тесто для пирога
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 60 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка
- Вишня без косточки 300 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Штрейзель
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Ванилин 1 пачка
Рецепт пирога с вишней и штрейзелем.
-
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до увеличения и посветления массы.
-
Вводим растопленное сливочное масло и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.
-
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Замешиваем однородное тесто без комочков.
-
Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают туда тесто.
-
Для начала разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость. Затем смешайте ягоды с крахмалом. Равномерно распределите вишню по тесту.
-
В отдельной тарелке соединяем сахар, муку, ванилин и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Выкладываем крошку сверху на пирог с вишней.
-
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она остаётся сухой и чистой, пирог готов.
-
Дадим выпечке немного остыть, затем извлечем ее из формы. Разрежем пирог с вишней и штрейзельной крошкой на порции и поставим на стол. Приятного аппетита!