Пирог – повод собраться за столом с близкими. Чем чаще в доме выпекают торты и пироги, тем теплее и радостнее становится душе. Сайт «Первые Блюда» предлагает рецепт: Шоколадный пирог с вишней, нежный и простой.
Возможно вас так же заинтересует — Вишневый пирог
Шоколадный пирог с вишней
Испечь удивительно вкусный шоколадно-вишневый пирог просто.
Ингредиенты
- Полтора стакана «пьяной» вишни
- Две плитки чёрного шоколада
- Пол литра 32% сливок
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- 100 граммов грецких орехов
- 100 граммов сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- Полстакана вишнёвого желе
- 60 мл вишнёвого ликёра или наливки.
Приготовление
Для начала нужно обжарить грецкие орехи и перемолоть их мелкими кусочками. Затем просеять муку. Сливочное масло растопить и смешать с орехами, мукой, после чего все тщательно измельчить до состояния крошки.
Влейте три столовые ложки очень холодной воды, добавьте два ложки сахара и замесите гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разломайте шоколад, растопите на водяной бане и перемешайте с 150 миллилитрами сливок. Немного остудите, добавьте, помешивая венчиком, по одному желтку. Влейте вишневый ликёр и остудите массу до комнатной температуры.
Из холодильника достать тесто, раскатать его скалкой и выложить в форму, сделав бортики руками. Диаметр моей формы составляет 24 сантиметра.
Проколеть зубочисткой всю поверхность, затем полностью покрыть фольгой, промазанной маслом, и крепко прижать.
Взбитые белки с тремя ложками сахара порционно добавить в шоколадную массу.
Предварительно разогрейте духовку до 180°. Вылейте жидкую начинку на корж и выпекайте полчаса. После этого уменьшите температуру в духовом шкафу до 150° и, приоткрыв дверцу немного, оставьте пирог еще на 20 минут.
Остывшим пирогом украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.
Сочетание вишни и шоколада, нежная сливочная основа – истинное удовольствие для любителей вкусной еды. Приготовить шоколадный пирог с вишней вполне возможно без особых усилий.
Приятного аппетита!