Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Вишня — 500 г
- Сахар (для вишни) — 60 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 150 г
Приготовление пирога:
- В мягком сливочном масле комнатной температуры смешиваем соль и сахар, взбивая миксером примерно минуту.
- Добавляем по одному яйцу комнатной температуры, всё время помешивая.
- Вмешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером примерно минуту.
- Тесто распределяем по форме из силикона, имеющей размер 22 на 22 сантиметра.
- В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и равномерно распределяем поверх теста, слегка придавив.
- Покрываем сверху жареными и мелко порубленными грецкими орешками.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного чаепития!