Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вишня — 500 г
  • Сахар (для вишни) — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 150 г

Приготовление пирога:

  1. В мягком сливочном масле комнатной температуры смешиваем соль и сахар, взбивая миксером примерно минуту.
  2. Добавляем по одному яйцу комнатной температуры, всё время помешивая.
  3. Вмешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем миксером примерно минуту.
  4. Тесто распределяем по форме из силикона, имеющей размер 22 на 22 сантиметра.
  5. В вишню добавляем сахар с кукурузным крахмалом, перемешиваем и равномерно распределяем поверх теста, слегка придавив.
  6. Покрываем сверху жареными и мелко порубленными грецкими орешками.
  7. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного чаепития!