Вишневый пирог

От Natalia

Каждый владелец дома наверняка обладает собственным рецептом вишневого пирога, проверенным не раз. Предлагаю и свой вариант.
Проведя сравнение множества рецептов, могу с уверенностью утверждать: этот — самый вкусный из тех, что попадались мне на пути.

Этот рецепт предельно прост: пирог делают из привычных продуктов, но получится так вкусно, что порадует всех любителей сладостей.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г
  • Мука – 2 стак.
  • Сахарный песок – 1 стак.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно пропустить вишни через сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  2. Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Для получения максимально однородного результата лучше всего использовать миксер.
  3. В маслено протёченую форму кладем готовую тестовую заготовку.
  4. Вишни, просушенные от излишков жидкости, смешиваем с крахмалом и расстилаем сверху на тесте.
  5. Для выпекания пирога требуется 45 минут при температурном режиме 180 градусов.