Вишневый пирог

От Veronika

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст.

Для начинки:

  • Консервированная или свежая вишня (без косточек) — 40 шт.

Приготовление пирога:

  1. В миску разбиваем три куриных яйца, добавляем столовую ложку сметаны, стакан сахара, щепотку соды и щепотку соли. Взбиваем эту массу, затем высыпаем стакан муки и тщательно перемешиваем тесто (тесто должно получится жидковатым).
  2. В формочку из силикона наливаем тесто и разравниваем по поверхности ягоды черники.
  3. Выпекаем форму при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  4. По желанию к пирогу можно добавить сахарную пудру.