Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. В напиток добавляю веточку мяты, она придает свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, все зависит от сладости или кислотности вишен.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Вишня свежая – 200 г
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята – 5-6 листиков

Приготовление напитка:

  1. Поместим веточку мяты под струю воды и прополосём ее. Отделяем от неё 5-6 листочков.
  2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вкус мяты неприятен или она противопоказана по каким-либо причинам, можно сварить сахарный сироп.
  3. Поставим кастрюлю на огонь и доведём до закипания.
  4. Пока сироп закипает, вишню моем и удаляем из нее косточки.
  5. В закипяченный мятный сироп добавляем половину вишни и варим 3 минуты.
  6. Сняв кастрюлю с огня, дожидаемся полного остывания сиропа.
  7. Пока сироп остывает, лимон ошпариваем кипятком и моем.
  8. В остывший отвар добавляем оставшуюся вишню и выдавливаем сок половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая её в мякоти лимона.
  9. Кастрюлю отправляем в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.
  10. По истечении указанного времени проціджуємо вишневий лімонад.
  11. Половину лимона разрезаем тонкими кружочками и кладем в кувшин с готовым лимонадом.

Подавать лимонад лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты понравится вам. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!