Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. В напиток добавляю веточку мяты, она придает свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, все зависит от сладости или кислотности вишен.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Вишня свежая – 200 г
- Сахар – 6 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Мята – 5-6 листиков
Приготовление напитка:
- Поместим веточку мяты под струю воды и прополосём ее. Отделяем от неё 5-6 листочков.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вкус мяты неприятен или она противопоказана по каким-либо причинам, можно сварить сахарный сироп.
- Поставим кастрюлю на огонь и доведём до закипания.
- Пока сироп закипает, вишню моем и удаляем из нее косточки.
- В закипяченный мятный сироп добавляем половину вишни и варим 3 минуты.
- Сняв кастрюлю с огня, дожидаемся полного остывания сиропа.
- Пока сироп остывает, лимон ошпариваем кипятком и моем.
- В остывший отвар добавляем оставшуюся вишню и выдавливаем сок половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая её в мякоти лимона.
- Кастрюлю отправляем в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.
- По истечении указанного времени проціджуємо вишневий лімонад.
- Половину лимона разрезаем тонкими кружочками и кладем в кувшин с готовым лимонадом.
Подавать лимонад лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты понравится вам. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!