Вишневый лимонад можно сделать в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды. В него добавляю веточку мяты для свежести и легкого холодка. Количество сахара корректируйте по вкусу, учитывая сладость или кислотность вишен.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Вишня свежая – 200 г
- Сахар – 6 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Мята – 5-6 листиков
Приготовление напитка:
- Помыв веточку мяты под струёй воды, отделяем от неё 5-6 листьев.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и листья мяты. Желающим избежать вкуса мяты или имеющим к нему противопоказания, достаточно сварить только сахарный сироп.
- Подставляем кастрюлю под огонь и нагреваем до кипения.
- Пока варится сироп, мою вишню и убираю из неё косточки.
- В кипящий мятный сироп кладем часть вишни и варим три минуты.
- Сняв кастрюлю с огня, дожидаемся полного охлаждения сиропа.
- Пока сироп застывает, лимон ошпариваем кипятком и тщательно моем.
- В остывший отвар добавляют оставшуюся вишню и выжимают сок половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых или обычной вилки, прокручивая её в мякоти лимона.
- Поместите кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и стал более ароматным.
- После того как пройдет заданное время, вишневый лимонад проціджуємо.
- Второй половину лимона нарезают тонкими кружочками и кладут в кувшин с уже приготовленным лимонадом.
Лучше подавать охлажденным лимонад с ломтиками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Храните домашний лимонад в холодильнике. Приятного аппетита!