Вишневый ликер на водке – вкуснейший алкогольный напиток с ароматом вишни и ярким рубиновым цветом, который легко приготовить в домашних условиях. По желанию вместо вишни можно использовать малину, крыжовник, смородину, клубнику или виноград. Каждый ликер будет иметь свой ягодный вкус и аромат. Для приготовления качественного ликера важно выбрать качественную водку.
Ликер из вишни на водке
Приготовление ликера не представляет сложности. Нужно просто строго следовать инструкции, которую мы сопроводили подробными фотографиями. Это позволит приготовить вкусный напиток, достойный быть предложенным гостям.
Ингредиенты для вишневого ликера
- Вишня – 500 г.
- Белый сахар – 300 г.
- Очищенная вода – 1 л.
- Качественная водка – 500 мл.
- Вишневые веточки – 6-8 веточек
- Лимонная кислота – 4 г.
Приготовление
Сорванные вишни перебирают, удаляют мусор, листочки и плодоножки. Промывают под проточной водой и отправляют в подходящий сотейник. Косточки по желанию можно удалить, но благодаря им напиток приобретет миндальный привкус.
В сотейник добавляем всю оставшуюся порцию сахара.
Вмешиваем, аккуратно заливаем холодной чистой водой, кладем веточки вишни и ставим на огонь.
Вишню варят в сахарном сиропе около двенадцати минут после закипания на слабом огне.
После приготовления убираем веточки и выбросим их. Процеживаем сироп через мелкое сито в отдельную емкость.
В вишневый сироп, остывший до комнатной температуры, добавляют лимонку, вливают водку из бутылки и тщательно перемешивают. Заливают в чистую стеклянную тару: бутылки или баночки, и плотно закрывают крышками. Оставляют в темном месте на 5-7 дней для настаивания.
В графин наливаем приготовленный дома охлажденный готовый ликер. Такой волшебный домашний напиток с изумительным вишнёвым ароматом и уникальным вкусом удивит гостей и близких.
Приятного аппетита!