Получится сладкий компот с насыщенным вкусом вишни и её ароматом. Это прекрасная зимняя заготовка для тёплых моментов холодными днями. Готовится легко, быстро и вкусно.

Компот из вишни на 1 литровую банку

Рецепт рассчитан на банку емкостью один литр. Для его создания нужно три компонента: ягоды, сахар и вода. Это самое простое приготовление вишневого компота, в котором помимо вишни не применяются другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

  • Спелая вишня – 300 г.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Вода питьевая – 800 мл.

Приготовление

Сортируем вишню, отделяем хвостики, выбрасываем мусор и испорченные ягоды.

Промываем ягоды через мелкое сито прохладной водой, затем даём воде стечь.

Из баночки литрового объема делаем стерилизацию любым доступным методом и укладываем в неё приготовленные ягоды.

На огонь ставим сотейник с водой и доводим её до кипения. Затем аккуратно заливаем ягоды в банке кипятком до самых краёв, закрываем стерильной железной крышкой и даём настояться 5 минут.

Потом аккуратно отсасываем воду через капроновую крышку с отверстиями в сотейник.

В вишневую воду добавляем весь сахар и ставим на огонь. Сироп кипятём два минуты. За это время сахар полностью растворится.

Кипятком заливаем вишню повторно и закрываем крышкой с помощью специального ключа.

Перевернув баночку, накройте её полотенцем или одеялом до полного остывания.

В прохладную темную кладовую убираем остывший компот для хранения. После полной настоянки крышку банки открываем и получаем удовольствие от аромата этого вишневого напитка, который превосходит все магазинныe соки.

Приятного вам трапезы и успешных консерваций на зиму!