Летом хочется чего-нибудь вкусного из летних фруктов. Поэтому летом стараемся сделать заготовки, чтобы и холодными зимними вечерами могли насладиться дарами лета. Сегодня готовим очень вкусный компот из вишни с косточками. Яркий и вкусный.

Вишню в компот можно консервировать как с косточками, так и без. Я всегда делаю компот с косточками, такой вкуснее. Появляется особый терпкий привкус.

Вкусный компот из вишни

Концентрация компота — ваше дело. Кто-то предпочитает густой и крепкий, который можно разбавить водой, а кто-то — более светлый и нежный по вкусу.

Предлагаем два рецепта вишневого компота, выберите понравившийся. Итак, Вариант №1.

Ингредиенты:

Вишня — 1 кг

Сахар — 300 грамм

Перед использованием стерилизуем банки объемом от одного до трех литров.

Вишню моем и удаляем косточки.

В банки кладем вишни, добавляем сахар и заливаем кипятком. Закручиваем банки стерильными крышками. Крышки стерилизуем, проварив две минуты.

Переверните банки с готовым компотом и заверните их, чтобы они остыли полностью. Лучше всего использовать компоты в течение года. Храните компот из вишни в прохладном и затемненном месте.

Вариант №2

Тщательно моем трехлитровые банки, стерилизация не требуется. В каждую емкость кладем по трети вишни.

Доводим до кипения большую кастрюлю с водой таким образом, чтобы её хватило на заливание всех ваших бутылок.

Наполняем бутылки кипятком, закрываем их крышками и оставляем на 15 минут.

Через пятнадцать минут слитём воду из бутылочек в кастрюлю. Поставим на огонь. Когда закипит, заливаем во второй раз в бутылки и снова оставим на пятнадцать минут.

В кастрюлю наливаем оставшуюся воду, доливая немного, так как часть испарилась. Добавляем сахар по желанию. Пробуем компот, чтобы он получился по вкусы. Варим 2-3 минуты.

Пока готовится компот, будем стерилизовать крышки в миске с водой. Прокипятим их 2-3 минуты.

Готовый компот разливаем по бутылкам, закупориваем. Переворачиваем и заверяем теплым одеялом. Вишневый компот готов!

Приятного вам аппетита!