В этом вишневom пироге помимо вишни присутствует также творог.
Тесто:
- 250 г муки
- 175 г маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 г вишни без косточек
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 200 г творога
- 2 ст.л. молока
- 2-3 ч.л. крахмала
Посыпка:
- 75 г маргарина
- 150 г муки
- 100 г сахара
Приготовление пирога с вишней и творогом:
- Соединяем все составляющие песочного теста и храним его в холодильнике в течение часа.
- Отделить две трети охладившегося теста, раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 26 сантиметров. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200 градусов десять минут. Готовый корж поставить охлаждаться.
- Вместе смягчённым маслом, мукой и сахаром замешивается крошка.
- Из остатков теста формируем жгут, плотно прижимаем его и создаем высокий край для коржа.
- Соединяем творог, желтки и остальные составляющие для начинки. Белки слегка взбиваем и включаем в начинку. Добавляем засахаренную вишню.
- На корж выкладывается начинка, сверху посыпается крошкой.
- Выпекаем пирог 40 минут при 200°С.