В этом вишневом пироге — вишня и творог. Основой служит песочное тесто.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 175 г маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 300 г вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 2-3 ч.л. крахмала

Посыпка:

  • 75 г маргарина
  • 150 г муки
  • 100 г сахара

Приготовление пирога с вишней и творогом:

  1. Соединяем составляющие для песочного теста и отставляем в холодильник на час.
  2. Отделить две трети охлажденного теста, раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 26 см. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и выпекать при 200°C 10 минут. Готовый корж поставить охлаждаться.
  3. Смешиваем крошку из мягкого маргарина, муки и сахара.
  4. Из оставшегося теста формируем жгут, прижимаем и создаём высокий бортик для коржа.
  5. Смешиваем творог, желтки, другие компоненты для начинки. Отдельно слегка взбиваем белки и добавляем их в начинку. Добавляем вишню, обсыпанную крахмалом.
  6. Разложили начинку на корж, сверху посыпем крошкой.
  7. Выпекаем пирог 40 минут при 200°С.