
В этом вишневом пироге — вишня и творог. Основой служит песочное тесто.
Тесто:
- 250 г муки
- 175 г маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 г вишни без косточек
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 200 г творога
- 2 ст.л. молока
- 2-3 ч.л. крахмала
Посыпка:
- 75 г маргарина
- 150 г муки
- 100 г сахара
Приготовление пирога с вишней и творогом:
- Соединяем составляющие для песочного теста и отставляем в холодильник на час.
- Отделить две трети охлажденного теста, раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 26 см. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и выпекать при 200°C 10 минут. Готовый корж поставить охлаждаться.
- Смешиваем крошку из мягкого маргарина, муки и сахара.
- Из оставшегося теста формируем жгут, прижимаем и создаём высокий бортик для коржа.
- Смешиваем творог, желтки, другие компоненты для начинки. Отдельно слегка взбиваем белки и добавляем их в начинку. Добавляем вишню, обсыпанную крахмалом.
- Разложили начинку на корж, сверху посыпем крошкой.
- Выпекаем пирог 40 минут при 200°С.