В этом вишневom пироге помимо вишни присутствует также творог.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 175 г маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 300 г вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 2-3 ч.л. крахмала

Посыпка:

  • 75 г маргарина
  • 150 г муки
  • 100 г сахара

Приготовление пирога с вишней и творогом:

  1. Соединяем все составляющие песочного теста и храним его в холодильнике в течение часа.
  2. Отделить две трети охладившегося теста, раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 26 сантиметров. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200 градусов десять минут. Готовый корж поставить охлаждаться.
  3. Вместе смягчённым маслом, мукой и сахаром замешивается крошка.
  4. Из остатков теста формируем жгут, плотно прижимаем его и создаем высокий край для коржа.
  5. Соединяем творог, желтки и остальные составляющие для начинки. Белки слегка взбиваем и включаем в начинку. Добавляем засахаренную вишню.
  6. На корж выкладывается начинка, сверху посыпается крошкой.
  7. Выпекаем пирог 40 минут при 200°С.