Ингредиенты:

  • Вишня – 400 г
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. (250 г)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление кекса:

  1. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залейте их водой или вишневым соком. При недостатке сока от свежемороженых вишен менее чем один стакан, слейте сок и добавьте воды до полного стакана. Также добавьте растительное масло и перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Смешать сухое и влажное, сформировать тесто.
  4. Вишнёвые ягоды покрыть мукой и добавить в тесто.
  5. Форму смазать маслом, положить туда тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Остывший кекс переложи из формы на блюдо, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Подробное описание рецепта доступно в видео. Приятного аппетита!