
Ингредиенты:
- Вишня – 400 г
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. (250 г)
- Какао – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 0,5 ст.
Приготовление кекса:
- В большой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- В глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залейте их водой или вишневым соком. При недостатке сока от свежемороженых вишен менее чем один стакан, слейте сок и добавьте воды до полного стакана. Также добавьте растительное масло и перемешайте до полного растворения сахара.
- Смешать сухое и влажное, сформировать тесто.
- Вишнёвые ягоды покрыть мукой и добавить в тесто.
- Форму смазать маслом, положить туда тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Остывший кекс переложи из формы на блюдо, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Подробное описание рецепта доступно в видео. Приятного аппетита!