Вишневый джем на зиму – прекрасный способ сохранить аромат ягоды целый год. Густой джем станет хорошим дополнением к чаю. Его можно использовать в качестве сладкой начинки для булочек, пирожков и открытых пирогов. Благодаря желатину джем получается таким густым, что его можно подавать с блинами или сырниками.

Джем из вишни с желатином

Для приготовления достаточно трёх ингредиентов: ягод, сахара-песка и желатина. Вишню берите спелую, качественную. Получается джем очень густой, красивого насыщенного цвета.

Для приготовления понадобится

  • Спелая вишня – 500 г.
  • Белый сахар – 250 г.
  • Желатин – 8-10 г.

Приготовление

Сортируем ягоды вишни, удаляя мусор, листья и ветки.
Прополоскаем промытую вишню под струйкой воды через сито.

Чтобы очистить ягоды от косточек, можно воспользоваться специальным механизмом или вручную – булавкой или скрепкой.

Выкладываем вишневую мякоть в блендер.
Туда же всыпаем всю норму сахара.
В блендере на средних оборотах превращаем ягоды в пюре, можно в два этапа. Сначала хорошенько перемешиваем сахар с ягодами блендером и оставляем на 10 минут. Потом включаем блендер и еще раз взбиваем массу до полного растворения сахара.

В сотейник выливают жидкое пюре, добавляют желатин, размешивают и оставляют смесь для набухания желатина на 20 минут.

Сотейник ставим на медленный огонь и варим вишневое пюре пятнадцать минут, постоянно помешивая. Снимаем с поверхности деревянной ложкой пену.

В готовые, простерилизованные банки наливают горячий джем и закрывают чистыми крышками.

Получается густой вишневый джем насыщенного цвета, его можно подавать как отдельный сладкий десерт или намазывать на булочки, хлеб и подавать с чаем.

Вкусных домашних заготовок!