Вишневый джем на зиму – прекрасный способ сохранить аромат ягоды целый год. Густой джем станет хорошим дополнением к чаю. Его можно использовать в качестве сладкой начинки для булочек, пирожков и открытых пирогов. Благодаря желатину джем получается таким густым, что его можно подавать с блинами или сырниками.
Джем из вишни с желатином
Для приготовления достаточно трёх ингредиентов: ягод, сахара-песка и желатина. Вишню берите спелую, качественную. Получается джем очень густой, красивого насыщенного цвета.
Для приготовления понадобится
- Спелая вишня – 500 г.
- Белый сахар – 250 г.
- Желатин – 8-10 г.
Приготовление
Сортируем ягоды вишни, удаляя мусор, листья и ветки.
Прополоскаем промытую вишню под струйкой воды через сито.
Чтобы очистить ягоды от косточек, можно воспользоваться специальным механизмом или вручную – булавкой или скрепкой.
Выкладываем вишневую мякоть в блендер.
Туда же всыпаем всю норму сахара.
В блендере на средних оборотах превращаем ягоды в пюре, можно в два этапа. Сначала хорошенько перемешиваем сахар с ягодами блендером и оставляем на 10 минут. Потом включаем блендер и еще раз взбиваем массу до полного растворения сахара.
В сотейник выливают жидкое пюре, добавляют желатин, размешивают и оставляют смесь для набухания желатина на 20 минут.
Сотейник ставим на медленный огонь и варим вишневое пюре пятнадцать минут, постоянно помешивая. Снимаем с поверхности деревянной ложкой пену.
В готовые, простерилизованные банки наливают горячий джем и закрывают чистыми крышками.
Получается густой вишневый джем насыщенного цвета, его можно подавать как отдельный сладкий десерт или намазывать на булочки, хлеб и подавать с чаем.
Вкусных домашних заготовок!