
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 2 ст.л. какао-порошка
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
- 350 грамм вишни (свежей, консервированной, замороженной без косточек).
- Ванилин, щепотка соли
- 150-200 г муки
Приготовление:
- Для начала растопим маргарин и шоколад, можно это сделать на паровой бане.
- В загустевшую смесь ввести яйца, сахар, ванилин, соль и перемешать.
- Вмешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавьте муку постепенно для получения теста, похожего на густую сметану.
- Выложить в смазанную форму часть вишни без сока. Затем половина теста, вишня и остальное тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, в зависимости от духовки. Проверьте готовность сухой палочкой.
- Пусть брауни остынет в форме, нарежьте его на порционные куски и присыпьте сахарной пудрой.
Подать с кофе или мороженным.