Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 250 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 грамм вишни (свежей, консервированной, замороженной без косточек).
  • Ванилин, щепотка соли
  • 150-200 г муки

Приготовление:

  1. Для начала растопим маргарин и шоколад, можно это сделать на паровой бане.
  2. В загустевшую смесь ввести яйца, сахар, ванилин, соль и перемешать.
  3. Вмешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавьте муку постепенно для получения теста, похожего на густую сметану.
  4. Выложить в смазанную форму часть вишни без сока. Затем половина теста, вишня и остальное тесто.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут, в зависимости от духовки. Проверьте готовность сухой палочкой.
  6. Пусть брауни остынет в форме, нарежьте его на порционные куски и присыпьте сахарной пудрой.

Подать с кофе или мороженным.