Симпатичные вкусные с мягкой серединой кексы готовятся из простого теста. Для начинки можно использовать не только вишню, но и любые ягоды, сухофрукты и даже орехи. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты на 12 кексов:
- яйцо 3 шт.;
- масло сливочное 180 грамм;
- сахар 180 грамм;
- мука 180 грамм;
- разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
- ванильная эссенция 2 капли;
- вишня 200 грамм;
- сахарная пудра для посыпки;
- очищенные семечки для посыпки.
Приготовление:
Вишню промыть и извлечь косточки.
Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
Добавлять по одному яйцо и продолжать взбивать.
В готовую сливочную смесь введите муку с разрыхлителем, добавьте ванильный экстракт и тщательно замесите тесто.
Заполнить формочки для кексов на 2/3 от их высоты.
Расположите по 3-4 ягоды на вершине, слегка погрузив их в тесто.
Поместите кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.
Дать кексам немного остыть и вынуть из формочек.
Покройте кексы сахарной пудрой, если хотите, добавьте семена.
Приятного аппетита!
Источник