Симпатичные вкусные с мягкой серединой кексы готовятся из простого теста. Для начинки можно использовать не только вишню, но и любые ягоды, сухофрукты и даже орехи. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 180 грамм;
  • сахар 180 грамм;
  • мука 180 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
  • ванильная эссенция 2 капли;
  • вишня 200 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • очищенные семечки для посыпки.

Приготовление:

Вишню промыть и извлечь косточки.

Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Добавлять по одному яйцо и продолжать взбивать.

В готовую сливочную смесь введите муку с разрыхлителем, добавьте ванильный экстракт и тщательно замесите тесто.

Заполнить формочки для кексов на 2/3 от их высоты.

Расположите по 3-4 ягоды на вершине, слегка погрузив их в тесто.

Поместите кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Дать кексам немного остыть и вынуть из формочек.

Покройте кексы сахарной пудрой, если хотите, добавьте семена.

Приятного аппетита!

Источник