Ингредиенты (на 1 литр варенья):
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление варенья:
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Для приготовления понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и высоким бортом. При малом размере сковороды количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Диаметр моей сковороды составляет 28 см. На разогретую сковороду насыплем сахар и вишню, немного лимонной кислоты (по желанию можно обойтись без неё).
- Варим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем варить 20 минут. При необходимости снимаем пену. Для более густого варенья варим ещё 10 минут, лишняя жидкость выпарится.
- Разогретое варенье наливаем в простерилизованные банки, закупориваем крышками. Хранение такого варенья возможно и при комнатной температуре, а также его можно охладить и попробовать незамедлительно. Варенье получается насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!