В холодный зимний вечер заварить ароматный чай и открыть баночку варенья – истинное удовольствие. Варенье из вишни с грецкими орехами поражает вкусом и ароматом, напоминая о солнечных днях. С ним прекрасно сочетаются воздушные булочки, блины и хлеб.
Варенье из вишни с грецкими орехами
Приготовление варенья простое, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Грецкие орехи добавят пикантный ореховый вкус обычному вишневому варенью. Если вы еще не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте его. Вы занесете этот рецепт в свою копилку.
Ингредиенты
- Вишня — 500 г
- Сахар песок — 500 г
- Орехи грецкие очищенные — 100 г
Приготовление
Вишню моем и аккуратно удаляем косточки из каждого плода. Важно вынуть все косточки, чтобы не повредить зубы во время чаепития с вареньем.
Насыплем вишню сахаром и оставим на несколько часов. Вишня выделит сок.
Нагреваем кастрюлю с огнём и варим варенье десять минут.
Пока готовим грецкие орехи: почистим и измельчим.
Добавляем измельчённые грецкие орехи и варим варенье ещё 3-5 минут.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем в тёмном месте. Когда варенье остынет, банки можно перевернуть и поставить в погреб.
Варенье из вишен с грецкими орехами — настоящее лакомство!
Приятного аппетита!