В холодный зимний вечер заварить ароматный чай и открыть баночку варенья – истинное удовольствие. Варенье из вишни с грецкими орехами поражает вкусом и ароматом, напоминая о солнечных днях. С ним прекрасно сочетаются воздушные булочки, блины и хлеб.

Варенье из вишни с грецкими орехами

Приготовление варенья простое, справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Грецкие орехи добавят пикантный ореховый вкус обычному вишневому варенью. Если вы еще не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте его. Вы занесете этот рецепт в свою копилку.

Ингредиенты

  • Вишня — 500 г
  • Сахар песок — 500 г
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г

Приготовление

Вишню моем и аккуратно удаляем косточки из каждого плода. Важно вынуть все косточки, чтобы не повредить зубы во время чаепития с вареньем.

Насыплем вишню сахаром и оставим на несколько часов. Вишня выделит сок.

Нагреваем кастрюлю с огнём и варим варенье десять минут.

Пока готовим грецкие орехи: почистим и измельчим.

Добавляем измельчённые грецкие орехи и варим варенье ещё 3-5 минут.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем в тёмном месте. Когда варенье остынет, банки можно перевернуть и поставить в погреб.

Варенье из вишен с грецкими орехами — настоящее лакомство!

Приятного аппетита!