Ингредиенты (на 1 литр варенья):

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Приготовление варенья:

  1. Вишню моем и удаляем косточки.
  2. Для приготовления блюда применяйте сковородку или сотейник с толстым дном и высоким бортом. При малом размере используемого предмета разделите количество ингредиентов на две части. Диаметр моей сковороды составляет 28 сантиметров. На разогретую поверхность высыпаем сахар, вишню и небольшое количество лимонной кислоты (по желанию, можно обойтись без неё).
  3. Варите на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут. При необходимости снимайте пену. Для более густого варенья проварите ещё 10 минут, лишняя жидкость испарится.
  4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре, а можно остудить и угоститься сразу. Варенье получается ярким и ароматным.

Приятного аппетита!