
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление варенья:
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Для приготовления блюда применяйте сковородку или сотейник с толстым дном и высоким бортом. При малом размере используемого предмета разделите количество ингредиентов на две части. Диаметр моей сковороды составляет 28 сантиметров. На разогретую поверхность высыпаем сахар, вишню и небольшое количество лимонной кислоты (по желанию, можно обойтись без неё).
- Варите на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут. При необходимости снимайте пену. Для более густого варенья проварите ещё 10 минут, лишняя жидкость испарится.
- Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре, а можно остудить и угоститься сразу. Варенье получается ярким и ароматным.
Приятного аппетита!