Самое вкусное варенье — вишнёвое. Оно всегда получается ароматным и душистым, но вот густым – очень редко. Для получения густого варенья из вишни на зиму нужно не просто его сварить, а знать как это правильно сделать. Готовить густое варенье из вишни несложно. С ним справится любой человек, даже совсем не знакомый с кулинарным искусством. Единственное, что нужно – определиться с косточкой: варить с ней или без.

Возможно вас заинтересует — Варенье из кизила на зиму

Содержание

  • 1 Густое вишневое варенье
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Подробное пошаговое приготовление варенья
    • 1.3 Подготовка к длительному хранению
    • 1.4 Рекомендации

Густое вишневое варенье

Приготовьте варенье рассчитано на трёхлитровую банку. Вишня с косточкой придаст ему пикантный вкус. Однако помните, что такое варенье хранится не более года.

Ингредиенты

  • Спелая свежая вишня – 5 килограммов.
  • Сахар песок – 7,5 килограммов.

Подробное пошаговое приготовление варенья

  1. Промойте ягоды, отберите испорченные, удалите хвостики и косточки по необходимости. Выложите их в тазик или кастрюлю, предназначенную для варки.
  2. Положите в таз или кастрюлю киллограмм сахара и залейте его ягодами вишни. Оставьте на ночь. За это время вишня даст сок.
  3. Поставьте таз или кастрюлю с вишней в её сладком соке на огонь слабой силы и варите, постоянно помешивая, не более десяти минут после закипания. Выключите и насыпьте весь оставшийся сахар. Оставьте на сутки. За это время сахар должен впитаться в сироп из вишен.
  4. Поместите таз или кастрюлю на средний нагрев и доведите содержимое до кипения.
  5. Смешайте отварную вишню со сахаром и убавьте огонь под десертом до минимального.
  6. Готовьте варенье до полного загустения, регулярно снимая образовавшуюся пену с поверхности.
  7. После проверки варенья на готовность выключите его и оставьте в покое в течение суток.

Подготовка к длительному хранению

  1. Варенье закипятить.
  2. Разотрите горячее варенье из вишни в собственном соку по чистым, предварительно высушенным и стерилизованным банкам, а затем плотно закройте его крышками.

Вишневое варенье для зимы заготовили!

Рекомендации

Чтобы сварить варенье из вишни без косточек на долгий срок, необходимо затратить время и проявить терпение. Это кропотливый процесс.

Все ягоды должны быть спелыми, без признаков гнили и черных точек.

По рецепту варенье можно делать даже вне сезона, используя замороженные ягоды, собранные во время урожая.

Для быстрого приготовления желательно предварительно помыть и простерилизовать банки нужного объема, вместе с крышками. Вариантом считается литровый объем.

Для варенья лучше засыпать ягоды вишни сахаром вечером накануне приготовления.

Если необходимо больше вишнёвого сока для варенья, добавьте немного холодной пресной воды в тару, где будет вариться варенье.