Самое вкусное варенье — вишнёвое. Оно всегда получается ароматным и душистым, но вот густым – очень редко. Для получения густого варенья из вишни на зиму нужно не просто его сварить, а знать как это правильно сделать. Готовить густое варенье из вишни несложно. С ним справится любой человек, даже совсем не знакомый с кулинарным искусством. Единственное, что нужно – определиться с косточкой: варить с ней или без.
Возможно вас заинтересует — Варенье из кизила на зиму
Содержание
- 1 Густое вишневое варенье
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Подробное пошаговое приготовление варенья
- 1.3 Подготовка к длительному хранению
- 1.4 Рекомендации
Густое вишневое варенье
Приготовьте варенье рассчитано на трёхлитровую банку. Вишня с косточкой придаст ему пикантный вкус. Однако помните, что такое варенье хранится не более года.
Ингредиенты
- Спелая свежая вишня – 5 килограммов.
- Сахар песок – 7,5 килограммов.
Подробное пошаговое приготовление варенья
- Промойте ягоды, отберите испорченные, удалите хвостики и косточки по необходимости. Выложите их в тазик или кастрюлю, предназначенную для варки.
- Положите в таз или кастрюлю киллограмм сахара и залейте его ягодами вишни. Оставьте на ночь. За это время вишня даст сок.
- Поставьте таз или кастрюлю с вишней в её сладком соке на огонь слабой силы и варите, постоянно помешивая, не более десяти минут после закипания. Выключите и насыпьте весь оставшийся сахар. Оставьте на сутки. За это время сахар должен впитаться в сироп из вишен.
- Поместите таз или кастрюлю на средний нагрев и доведите содержимое до кипения.
- Смешайте отварную вишню со сахаром и убавьте огонь под десертом до минимального.
- Готовьте варенье до полного загустения, регулярно снимая образовавшуюся пену с поверхности.
- После проверки варенья на готовность выключите его и оставьте в покое в течение суток.
Подготовка к длительному хранению
- Варенье закипятить.
- Разотрите горячее варенье из вишни в собственном соку по чистым, предварительно высушенным и стерилизованным банкам, а затем плотно закройте его крышками.
Вишневое варенье для зимы заготовили!
Рекомендации
Чтобы сварить варенье из вишни без косточек на долгий срок, необходимо затратить время и проявить терпение. Это кропотливый процесс.
Все ягоды должны быть спелыми, без признаков гнили и черных точек.
По рецепту варенье можно делать даже вне сезона, используя замороженные ягоды, собранные во время урожая.
Для быстрого приготовления желательно предварительно помыть и простерилизовать банки нужного объема, вместе с крышками. Вариантом считается литровый объем.
Для варенья лучше засыпать ягоды вишни сахаром вечером накануне приготовления.
Если необходимо больше вишнёвого сока для варенья, добавьте немного холодной пресной воды в тару, где будет вариться варенье.