Ежегодно готовлю настойку вишни на водке. Пробовала из разных сортов, растущих на нашем участке. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта. Если будете готовить напиток из кислых сортов, сахар нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Водка – 800 мл

Приготовление:

  1. Хорошо вымытую и собранную или купленную вишню помещаем в банку. Добавляем стакан сахара и заливаем водкой. Потребность в водке может составить 800-900 мл, зависит от размера ягод и плотности наполнения банки.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем капроновой крышкой и помещаем в теплое затемненное место на два месяца. По истечении этого времени процеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению.
  3. После приготовления «Вишневочки» вишню применяю для торта «Пьяная вишня», ни разу её не выбрасываю: замораживаю и применяю в выпечке.

Приятного времяпровождения!