Ингредиенты (на 8 порций):
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Килька пряного посола — 200 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление салата:
- Подготовленные (вымытые и просушенные) овощи (картофель, свеклу и морковь) заправить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи остудить. - Из запеченных овощей снять кожуру и порезать средними кубами. Морковь с картофелем положить в одну миску, а свеклу — в другую.
- Огурцы соленые порезать среднего размера кубиками.
- Покройте замороженный зелёный горошек кипятком и держите его в воде пять минут.
- С кильки отделяют голову, удаляют внутренности, делают надрез вдоль тушки, не прорезав полностью, и раскрывают ее.
- Заправьте свеклу и морковь с картофелем нерафинированным подсолнечным маслом по 15 миллилитров. Если заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свеклу, то свекла не будет сильно окрашиваться.
- Смешать морковь с картофелем, огурцами и горошком. Добавить свеклу и осторожно перемешать.
- Винегрет перенести на красивую тарелку, посыпать килькой и украсить мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!