Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Килька пряного посола — 200 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление салата:

  1. Вымытые и сухие овощи (картофель, свеклу и морковь) полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи остудить.
  2. Запеченные овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Морковь и картофель переложить в одну миску, а свеклу — в другую.
  3. Нарезать солёные огурцы средним кубиком.
  4. Замороженный зеленый горошек ошпарить кипятком и держать 5 минут.
  5. Отрезать голову у кильки, вынуть внутренности, надрезать пополам, но не до конца, и расправить её.
  6. Заправить свеклу и морковь с картофелем нерафинированным подсолнечным маслом (по 15 мл). Если заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свеклу, тогда свекла не будет сильно краснеть.
  7. Соединить ингредиенты. Моркови с картофелем переложить огурцы и горошек. Перемешать. В самом конце добавить свеклу и аккуратно перемешать.
  8. Переложи винегрет на декоративную тарелку, выложи сверху кильку и укрась мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!