Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Килька пряного посола — 200 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление салата:

  1. Подготовленные (вымытые и просушенные) овощи (картофель, свеклу и морковь) заправить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
    Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи остудить.
  2. Из запеченных овощей снять кожуру и порезать средними кубами. Морковь с картофелем положить в одну миску, а свеклу — в другую.
  3. Огурцы соленые порезать среднего размера кубиками.
  4. Покройте замороженный зелёный горошек кипятком и держите его в воде пять минут.
  5. С кильки отделяют голову, удаляют внутренности, делают надрез вдоль тушки, не прорезав полностью, и раскрывают ее.
  6. Заправьте свеклу и морковь с картофелем нерафинированным подсолнечным маслом по 15 миллилитров. Если заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свеклу, то свекла не будет сильно окрашиваться.
  7. Смешать морковь с картофелем, огурцами и горошком. Добавить свеклу и осторожно перемешать.
  8. Винегрет перенести на красивую тарелку, посыпать килькой и украсить мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!