Ингредиенты (на 8 порций):
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Килька пряного посола — 200 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Нерафинированное подсолнечное масло — 30 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление салата:
- Вымытые и сухие овощи (картофель, свеклу и морковь) полить подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Готовые овощи остудить.
- Запеченные овощи очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Морковь и картофель переложить в одну миску, а свеклу — в другую.
- Нарезать солёные огурцы средним кубиком.
- Замороженный зеленый горошек ошпарить кипятком и держать 5 минут.
- Отрезать голову у кильки, вынуть внутренности, надрезать пополам, но не до конца, и расправить её.
- Заправить свеклу и морковь с картофелем нерафинированным подсолнечным маслом (по 15 мл). Если заправить маслом отдельно картофель с морковью и отдельно свеклу, тогда свекла не будет сильно краснеть.
- Соединить ингредиенты. Моркови с картофелем переложить огурцы и горошек. Перемешать. В самом конце добавить свеклу и аккуратно перемешать.
- Переложи винегрет на декоративную тарелку, выложи сверху кильку и укрась мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!