Рецептом винегрета никого не удивишь, но попробуйте приготовить салат с жареными грибами и мидиями — это очень вкусно! Приготовьте винегрет с грибами один раз, и этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие400 гр
- Капуста квашеная200 гр
- Картофель2 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Свекла1 шт
- Фасоль консервированная200 гр
- Мидии в масле200 гр
- Огурец свежий200 гр
- Перец чёрный молотый½ ч.л
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Масло растительное для жарки грибов
- Укроп свежий небольшой пучок
Как приготовить винегрет с грибами и мидиями
Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Грибы моем, нарезаем на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.
Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на сковороде на растительном масле с грибами.
Отваренную свеклу рубим мелким кубиком.
К отварной нарезанной свекле добавляем горячие обжаренные грибы с луком, черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.
Отварную морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Очистить огурец, если у него толстая кожура.
Мелко рубим зелень свежего укропа.
С консервированной фасолью сливают жидкость и ополаскивают чистой питьевой водой.
В глубокой и удобной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, фасоль, свежие огурцы, зелень, свеклу с обжаренным грибами и луком.
Добавляем мидии (предварительно слив с них масло) и кислую капусту.
Винегрет с грибами и мидиями перемешиваем и подаём к столу.