Рецептом винегрета никого не удивишь, но попробуйте приготовить салат с жареными грибами и мидиями — это очень вкусно! Приготовьте винегрет с грибами один раз, и этот рецепт обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие400 гр
  • Капуста квашеная200 гр
  • Картофель2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Свекла1 шт
  • Фасоль консервированная200 гр
  • Мидии в масле200 гр
  • Огурец свежий200 гр
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Чеснок сушеный½ ч.л
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Укроп свежий небольшой пучок

Как приготовить винегрет с грибами и мидиями

Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Грибы моем, нарезаем на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на сковороде на растительном масле с грибами.

Отваренную свеклу рубим мелким кубиком.

К отварной нарезанной свекле добавляем горячие обжаренные грибы с луком, черный молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем остывать.

Отварную морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Очистить огурец, если у него толстая кожура.

Мелко рубим зелень свежего укропа.

С консервированной фасолью сливают жидкость и ополаскивают чистой питьевой водой.

В глубокой и удобной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: морковь, картофель, фасоль, свежие огурцы, зелень, свеклу с обжаренным грибами и луком.

Добавляем мидии (предварительно слив с них масло) и кислую капусту.

Винегрет с грибами и мидиями перемешиваем и подаём к столу.