Возможно вы будете удивлены, но винегрет действительно можно приготовить на сковороде буквально за 5 минут. Готовится такой салат значительно быстрее классического винегрета, а получается очень вкусным. Никто и не догадается, что приготовлен винегрет на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свекла200 гр
  • Морковь100 гр
  • Картофель200 гр
  • Лук репчатый100 гр
  • Огурец маринованный150 гр
  • Горошек зеленый консервированный1 банка
  • Лук зелёный2-3 пера
  • Вода50 мл
  • Масло растительное3 ст.л
  • Масло растительное (ароматное)3 ст.л
  • Горчица зернистая2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить винегрет на сковороде за 5 минут

Очищенную свеклу, картофель и морковь нарезаем кубиками.

В глубокой сковороде разогреем 3 столовых ложки растительного масла и выложим свеклу. Хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Далее выкладываем морковь и картофель, аккуратно разравниваем, но не перемешиваем овощи.

Вливаем 50 мл воды, закрываем сковороду крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Ждем, пока закипит. С момента закипания, когда появится конденсат на крышке, засекаем 4 минуты и спустя время снимаем сковороду с огня. Не открывая крышку даем овощам остыть.

Пока овощи остывают, нарезаем кубиками маринованный огурец.

Мелко нарезаем репчатый лук.

С консервированного горошка сливаем маринад.

Зеленый лук мелко режем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске. Остывшие овощи перемешиваем и добавляем в миску.

Добавляем пару столовых ложек горчицы в зернах, солим и перчим по вкусу. Заправляем винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешиваем.

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!