Возможно вы будете удивлены, но винегрет действительно можно приготовить на сковороде буквально за 5 минут. Готовится такой салат значительно быстрее классического винегрета, а получается очень вкусным. Никто и не догадается, что приготовлен винегрет на сковороде.
Ингредиенты
- Свекла200 гр
- Морковь100 гр
- Картофель200 гр
- Лук репчатый100 гр
- Огурец маринованный150 гр
- Горошек зеленый консервированный1 банка
- Лук зелёный2-3 пера
- Вода50 мл
- Масло растительное3 ст.л
- Масло растительное (ароматное)3 ст.л
- Горчица зернистая2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить винегрет на сковороде за 5 минут
Очищенную свеклу, картофель и морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде разогреем 3 столовых ложки растительного масла и выложим свеклу. Хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Далее выкладываем морковь и картофель, аккуратно разравниваем, но не перемешиваем овощи.
Вливаем 50 мл воды, закрываем сковороду крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Ждем, пока закипит. С момента закипания, когда появится конденсат на крышке, засекаем 4 минуты и спустя время снимаем сковороду с огня. Не открывая крышку даем овощам остыть.
Пока овощи остывают, нарезаем кубиками маринованный огурец.
Мелко нарезаем репчатый лук.
С консервированного горошка сливаем маринад.
Зеленый лук мелко режем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске. Остывшие овощи перемешиваем и добавляем в миску.
Добавляем пару столовых ложек горчицы в зернах, солим и перчим по вкусу. Заправляем винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешиваем.
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!