Слоеный салат с зеленым горошком получился очень вкусным и сытным; в нём прекрасно сочетаются все компоненты. Яркие зелёные цвета горошка и зелени придают салату праздничный вид. Обязательно приготовьте его, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 250 г
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 180 г
- Зеленый лук — 3-4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 125 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Ветчину нарезают ломтиками, а потом ломтики рубят мелкими кубиками.
- Вареные яйца перетирают на крупной терке, сыр — на мелкой.
- Зеленый лук и укроп режем мелкими кусочками.
- Чтобы было удобнее, майонез перекладываем в кулинарный мешок.
- На тарелку, где будет подан салат, устанавливаем кольцо для салата (диаметром 16 см).
- Сначала укладываем ветчину, равномерно распределив по основанию. Затем создаем сетку из майонеза.
- Затем укладываем тертые яйца, равномерно распределяя их и слегка утрамбовывая ложкой. Поверх наносим сетку из майонеза.
- Равномерно распределите зеленый горошек по форме и слегка утрамбуйте его. В качестве альтернативы можно использовать консервированный горошек вместо замороженного бланшированного. Поверхность смажьте сетью из майонеза.
- Далее укладываем тертый сыр, равномерно распределяя его и утрамбовывая ложкой. На поверхность снова наносим сетку из майонеза, размазывая её ложкой по всей площади.
- Нарезанной зеленью посыплем сверху, равномерно распределим её. Салат накрыть тарелочкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Слоеный салат с зелёным горошком получился очень вкусным и сытным. В нём прекрасно сочетаются все компоненты. Жаркий зеленый цвет горошка и зелени придает салату праздничный вид. Обязательно приготовьте его, это очень вкусно.
Приятного аппетита!