Слоеный салат с зеленым горошком получился очень вкусным и сытным; в нём прекрасно сочетаются все компоненты. Яркие зелёные цвета горошка и зелени придают салату праздничный вид. Обязательно приготовьте его, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 180 г
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Ветчину нарезают ломтиками, а потом ломтики рубят мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца перетирают на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Зеленый лук и укроп режем мелкими кусочками.
  4. Чтобы было удобнее, майонез перекладываем в кулинарный мешок.
  5. На тарелку, где будет подан салат, устанавливаем кольцо для салата (диаметром 16 см).
  6. Сначала укладываем ветчину, равномерно распределив по основанию. Затем создаем сетку из майонеза.
  7. Затем укладываем тертые яйца, равномерно распределяя их и слегка утрамбовывая ложкой. Поверх наносим сетку из майонеза.
  8. Равномерно распределите зеленый горошек по форме и слегка утрамбуйте его. В качестве альтернативы можно использовать консервированный горошек вместо замороженного бланшированного. Поверхность смажьте сетью из майонеза.
  9. Далее укладываем тертый сыр, равномерно распределяя его и утрамбовывая ложкой. На поверхность снова наносим сетку из майонеза, размазывая её ложкой по всей площади.
  10. Нарезанной зеленью посыплем сверху, равномерно распределим её. Салат накрыть тарелочкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  11. Слоеный салат с зелёным горошком получился очень вкусным и сытным. В нём прекрасно сочетаются все компоненты. Жаркий зеленый цвет горошка и зелени придает салату праздничный вид. Обязательно приготовьте его, это очень вкусно.

Приятного аппетита!