Можно использовать любую мясную основу, я выбрала свинину. Грибов подойдут разные: у меня лесные рядовки, но с шампиньонами получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление салата:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Потрите яйца и твердый сыр на крупной терке.
  3. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  4. На растительном масле обжарьте грибы, нарезанные мелкими кусочками.
  5. В глубокий салатник положить все ингредиенты, при необходимости подсолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  6. Салат аккуратно распределяем по форме для пирожных и утрамбовываем ложкой.
  7. Снимаем аккуратно кольцо и украшаем салат грибами с зеленью.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо пошагово. Приятного аппетита!