Можно использовать любую мясную основу, я выбрала свинину. Грибов подойдут разные: у меня лесные рядовки, но с шампиньонами получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Грибы – 200 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень – для украшения
Приготовление салата:
- Яйца отварить и остудить.
- Потрите яйца и твердый сыр на крупной терке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарьте грибы, нарезанные мелкими кусочками.
- В глубокий салатник положить все ингредиенты, при необходимости подсолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Салат аккуратно распределяем по форме для пирожных и утрамбовываем ложкой.
- Снимаем аккуратно кольцо и украшаем салат грибами с зеленью.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо пошагово. Приятного аппетита!