Все обрадуются таким палочкам, а особенно дети обожают хрустеть такими слоями.
Ингредиенты (на 14-18 штук):
- Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина (можно любую колбасу) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Розмарин, зеленый базилик — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреваем слоёное тесто до комнатной температуры, разрезаем его на две части и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
- Венчиком взбить яйцо и нанести его по всей поверхности теста.
- Ветчину и сыр натираем на средней терке.
- Поверх теста равномерно распределим колбасу, поверх неё положим сыр и присыпём сушеными травами (у меня базилик и розмарин).
- Второй пласт теста раскатаем прямоугольником, идентичным по размеру первому. Затем выложим тесто на начинку и немного утрамбуем его скалкой.
- Заготовку разрезают на полоски шириной полтора-два сантиметра, которые затем сворачивают в спираль.
- Разложим палочки на противень, ранее покрытый пергаментом. Смажем пространство между спиральками яйцом и посыплем кунжутом.
- В предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекаем палочки около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!