Все обрадуются таким палочкам, а особенно дети обожают хрустеть такими слоями.

Ингредиенты (на 14-18 штук):

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина (можно любую колбасу) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Розмарин, зеленый базилик — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем слоёное тесто до комнатной температуры, разрезаем его на две части и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
  2. Венчиком взбить яйцо и нанести его по всей поверхности теста.
  3. Ветчину и сыр натираем на средней терке.
  4. Поверх теста равномерно распределим колбасу, поверх неё положим сыр и присыпём сушеными травами (у меня базилик и розмарин).
  5. Второй пласт теста раскатаем прямоугольником, идентичным по размеру первому. Затем выложим тесто на начинку и немного утрамбуем его скалкой.
  6. Заготовку разрезают на полоски шириной полтора-два сантиметра, которые затем сворачивают в спираль.
  7. Разложим палочки на противень, ранее покрытый пергаментом. Смажем пространство между спиральками яйцом и посыплем кунжутом.
  8. В предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекаем палочки около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!