
В этом рецепте можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. При использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Готовые слоеные конвертики употребляют как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
- Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
- Нарежьте ветчину маленькими кубиками, а сыр – на большой терке.
- Каждое тестовое изделие слегка раскатайте скалкой, а в центр положите начинку: сначала ветчину, затем сыр.
- Сложи тесто конвертом и плотно закрепите края.
- Разделите яйца, используйте только желтки. Взбейте желтки вилкой и распределите по конвертикам с помощью кисти.
- Чтобы конверты поднимались равномерно, сделайте несколько проколов их вилкой.
- Посыпьте конвертики кунжутом и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Посмотрите подробный рецепт на видео. Приятного вам!