В этом рецепте можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. При использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Готовые слоеные конвертики употребляют как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
  2. Нарежьте ветчину маленькими кубиками, а сыр – на большой терке.
  3. Каждое тестовое изделие слегка раскатайте скалкой, а в центр положите начинку: сначала ветчину, затем сыр.
  4. Сложи тесто конвертом и плотно закрепите края.
  5. Разделите яйца, используйте только желтки. Взбейте желтки вилкой и распределите по конвертикам с помощью кисти.
  6. Чтобы конверты поднимались равномерно, сделайте несколько проколов их вилкой.
  7. Посыпьте конвертики кунжутом и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Посмотрите подробный рецепт на видео. Приятного вам!