
Ингредиенты для теста:
- Творог – 100 г
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Мука – 180 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Для начинки:
- Зелёный горошек (нетто) – 200 г
- Ветчина (варёная) – 200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление пирога:
- В сливочное масло добавьте творог, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте. Для более быстрого растворения использую сахарную пудру вместо сахара. Выбирайте творог средней влажности, без крупных зёрен.
- Введите муку и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу. В зависимости от влажности творога может понадобиться немного меньше или немного больше муки. Обратите внимание, что в тесте нет ни яиц, ни разрыхлителя.
- Застелите дно формы бумагой для выпечки. Форма имеет диаметр 22 сантиметра. Распределите тесто по дну и бортикам. Сделайте бортики высокими. Лишнее тесто можно опустить, но после добавления начинки стенки пирога уже не поднять. Тесто плотное, но при этом очень пластичное. Работать с ним легко.
- Смешайте для начинки яйца со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом до однородной массы.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек. Перемешайте.
Горошек может быть разным: свежим или консервированным. В рецепте использую свежемороженый, который предварительно отварила и остудила. - Выложите начинку в основание пирога после того, как духовка прогреется до нужной температуры. Загните выступающие края. По желанию украсьте бортики рисунком.
- Поместите изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте приблизительно 40 минут.