Салат с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Кукуруза с пекинской капустой сделают салат сочным и нежным, а ветчина с сухариками придадут особый вкус и легкую пикантность. Приготовление блюда займет не более пяти минут.
Салат из ветчины с пекинской капустой, кукурузой и гренками.
Заправлять салат будем майонезом и зеленью. Для заправки выбирайте качественный майонез, так как от вкуса его зависит вкус всего блюда. Сухарики мы использовали ржаные, но можно брать и обычные белые. Тут всё зависит от ваших предпочтений.
Необходимые продукты
- Капуста пекинская (листья) – 3-4 листа
- Ветчина – 180 г.
- Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
- Сухарики ржаные – 40 г.
- Майонез (сметана) – 35 мл.
- Соль — щепотка
- Свежий укроп – небольшой пучок
Приготовление
Промываем салатные листья, обсушиваем, нарезаем толстой соломкой только мягкую часть листьев и выкладываем в салатник.
Второ́е порежем ломтиками средней толщины.
Сливаем из банки с консервированной кукурузы сок. Кукурузу добавляем к ветчине и капусте.
Солим по вкусу и добавляем майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты с заправкой, стараясь не порвать листья салата.
Споласкиваем веточки укропа, обсушиваем и крошим мелко. Посыпаем зелень поверх салата.
Сверху выкладываем ржаные сухарики с любимым вкусом. При желании можно приготовить сухарики дома.
Представляем салат таким образом, не смешивая сухарики с основным ингредиентом.
Перед самым употреблением перемешиваем салат, чтобы сухарики не размякли и долго оставались хрустящими.
Как видите, приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками совсем не сложно. Порадуйте близких вкусным блюдом!
Приятного аппетита!