Салат с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Кукуруза с пекинской капустой сделают салат сочным и нежным, а ветчина с сухариками придадут особый вкус и легкую пикантность. Приготовление блюда займет не более пяти минут.

Салат из ветчины с пекинской капустой, кукурузой и гренками.

Заправлять салат будем майонезом и зеленью. Для заправки выбирайте качественный майонез, так как от вкуса его зависит вкус всего блюда. Сухарики мы использовали ржаные, но можно брать и обычные белые. Тут всё зависит от ваших предпочтений.

Необходимые продукты

  • Капуста пекинская (листья) – 3-4 листа
  • Ветчина – 180 г.
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
  • Сухарики ржаные – 40 г.
  • Майонез (сметана) – 35 мл.
  • Соль — щепотка
  • Свежий укроп – небольшой пучок

Приготовление

Промываем салатные листья, обсушиваем, нарезаем толстой соломкой только мягкую часть листьев и выкладываем в салатник.

Второ́е порежем ломтиками средней толщины.

Сливаем из банки с консервированной кукурузы сок. Кукурузу добавляем к ветчине и капусте.

Солим по вкусу и добавляем майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты с заправкой, стараясь не порвать листья салата.

Споласкиваем веточки укропа, обсушиваем и крошим мелко. Посыпаем зелень поверх салата.

Сверху выкладываем ржаные сухарики с любимым вкусом. При желании можно приготовить сухарики дома.

Представляем салат таким образом, не смешивая сухарики с основным ингредиентом.

Перед самым употреблением перемешиваем салат, чтобы сухарики не размякли и долго оставались хрустящими.

Как видите, приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками совсем не сложно. Порадуйте близких вкусным блюдом!

Приятного аппетита!