Это блюдо очень вкусно и доступно по цене. Ветчина из рульки подходит как для обычного ужина с семьёй, так и для сытного угощения на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Соль — 1 ч л
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч л
- Приправа для мяса — 0,5 ч л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Для варки:
Луковая шелуха с 1 кг лука
Лук — 1 шт.
Чёрный перец горошек — 20 шт.
Душистый перец горошек — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст л
Вода — 2 — 2,5 литра
Ветчина из рульки — как приготовить:
Подготовим рульку
Из рульки нужно удалить косточку. Для этого прорезаем её вдоль всей длины и осторожно под костью подрезаем мясо с шкурой. В результате получаем мясо с шкуркой отдельно, а кость — отдельно.
Снимаем мясо с кожи аккуратно. Подрезаем его таким образом, чтобы получились пласты, подходящие для отбивки молотком.
Молоточком отбиваем шкурку и кусочки мяса (со стороны мясной части).
Смешаем в чашке соль, чёрный молотый перец и приправы для мяса по вкусу.
Чеснок нарезать мелкими кусочками, или воспользоваться прессом для чеснока.
Располагаем кожуру сало наружу, посыпаем частью специй и чеснока. Выкладываем отбитое мясо. Посыпаем остатками специй и чесноком.
Тщательно скатываем всё в рулончик и завязываем нитками.
Завяжите достаточно туго, чтобы ветчина сохранила форму.
Обернем рулеску пленкой или пакетом и положим на несколько часов в холодильник для маринования.
Готовим маринад
В кастрюлю с водой кладем луковую шелуху, перец горошком и лавровый лист. Половинки режем одну луковицу (чистить не нужно) и добавляем пару зубчиков чеснока.
Как только маринад закипит, добавляют соль одну столовую ложку. Из пакета достают рулет из рульки (нити оставляют!), и помещают его вариться. Варят рульку на медленном огне три часа.
Через три часа извлечем рульку, дадим слегка остыть, снимим нитки и поставим в холодильник, чтобы застыло.
Как только ветчина из рульки застынет, нарежем и подадим к столу.
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Источник