Приготовим красивые и сытные бутерброды на завтрак. Эта оригинальная закуска подходит даже для праздничного стола. Будем готовить бутерброды с ветчиной и яйцом, основой станет свежий хрустящий багет.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Для приготовления и украшения понадобится салатный лист, зелень, красный болгарский перец, соленые огурцы. Ветчину лучше приобрести уже нарезанной, ломтики будут тонкими и аккуратными. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты

  • Белый багет
  • Ветчина
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Соленые огурцы
  • Салатные листья
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Нарежьте багет на кусочки, наискось.
  2. Поверх листа салата уложите ломтик ветчины и сверните его пополам.
  3. Поместите ветчину и лист салата на хлеб.
  4. Второй кусочек ветчины сверните вдвое и поставьте на хлеб возле первого.
  5. Из отварного яйца, вареного вкрутую, сделайте кружочки.
  6. Один яичный кружочек поместите поверх второго ломтика ветчины.
  7. Нарежьте соленые огурцы полукружками и уложите по три полукружка на каждое яйцо.
  8. Нарежьте красный болгарский перец мелкими кусочками и положите по одному в центр каждого яичного кружка.
  9. Поставьте на бутерброд с ветчиной и яйцом веточку укропа.

Предлагается закуску как к утреннему приёму пищи, так и для торжественного застолья.

Приятного аппетита!