Приготовим красивые и сытные бутерброды на завтрак. Эта оригинальная закуска подходит даже для праздничного стола. Будем готовить бутерброды с ветчиной и яйцом, основой станет свежий хрустящий багет.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Для приготовления и украшения понадобится салатный лист, зелень, красный болгарский перец, соленые огурцы. Ветчину лучше приобрести уже нарезанной, ломтики будут тонкими и аккуратными. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты
- Белый багет
- Ветчина
- Яйца
- Болгарский перец
- Соленые огурцы
- Салатные листья
- Зелень для украшения
Приготовление
- Нарежьте багет на кусочки, наискось.
- Поверх листа салата уложите ломтик ветчины и сверните его пополам.
- Поместите ветчину и лист салата на хлеб.
- Второй кусочек ветчины сверните вдвое и поставьте на хлеб возле первого.
- Из отварного яйца, вареного вкрутую, сделайте кружочки.
- Один яичный кружочек поместите поверх второго ломтика ветчины.
- Нарежьте соленые огурцы полукружками и уложите по три полукружка на каждое яйцо.
- Нарежьте красный болгарский перец мелкими кусочками и положите по одному в центр каждого яичного кружка.
- Поставьте на бутерброд с ветчиной и яйцом веточку укропа.
Предлагается закуску как к утреннему приёму пищи, так и для торжественного застолья.
Приятного аппетита!