Если хотите порадовать гостей или близких чем-то новеньким — сохраните рецепт. Салат с ветчиной и яблоком получается сочным, свежим и очень вкусным. Такой салат легко приготовить как к уютному семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Ветчина150 гр
- Огурец свежий1 шт (200-250 гр)
- Яйцо2 шт
- Лук красный1 шт (100 гр)
- Яблоко1 шт (150гр)
- Сыр твердых сортов100 гр
- Майонез по вкусу
- Маринад для лука
- Уксус столовый 9%2 ст.л
- Вода2 ст.л
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
Как приготовить салат с ветчиной и яблоком
Яйца заранее варим вкрутую, остужаем и очищаем.
Красный репчатый лук нарежем тонкими четвертькольцами и положим в миску. Добавим две столовые ложки уксуса девяностопроцентного и две столовые ложки воды. Всыплем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Перемешаем и оставим на пятнадцать минут мариноваться.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или тремём на терке для корейской моркови. Откладываем огурец на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Сыр натираем на крупной терке.
С репчатого лука сливаем жидкость и первым слоем на дно салатницы укладываем лук.
Вторым слоем укладываем ветчину и смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем огурцы.
Поверх огурцов выложим тертый сыр. Разровняем слой сыра и щедро смажем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем яблоки поверх сыра. Слой яблок смазываем майонезом.
Сверху натираем на мелкой терке яйца и украшаем как угодно.
Салат готов. Приятного аппетита!