
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400г
- Свежие дрожжи – 8 г
- Вода комнатной температуры – 200-300 мл
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Базилик – 10 г
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 240 г
- Ветчина – 160 г
- Чеснок – 5 г
- Розмарин – 5 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление пиццы:
- Муку, дрожжи и воду смешай, добавь немного оливкового масла и замеси тесто.
- После того как масса станет однородной, добавьте соль (не сразу, соль убивает дрожжи!), продолжайте помешивать сначала миксером, а потом руками.
- Закрой пленкой тесто на 10 минут.
- Пропустите грибы через мясорубку, обжарьте с чесноком и розмарином на оливковом масле, добавьте соль и перец в конце, после чего удалите чеснок и розмарин, дайте остыть.
- В томатный сок добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
- Выложите тесто на противень, накройте пленкой и дайте постоять тридцать минут.
- Покройте тесто томатным соусом, затем распределите по поверхности грибы и ветчину.
- Поставь в духовку на десять минут при самой высокой температуре.
- Вынь сыр из упаковки, добавьте его к пицце. Готовьте в духовке ещё 10 минут.