Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400г
  • Свежие дрожжи – 8 г
  • Вода комнатной температуры – 200-300 мл
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Базилик – 10 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Шампиньоны – 240 г
  • Ветчина – 160 г
  • Чеснок – 5 г
  • Розмарин – 5 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Муку, дрожжи и воду смешай, добавь немного оливкового масла и замеси тесто.
  2. После того как масса станет однородной, добавьте соль (не сразу, соль убивает дрожжи!), продолжайте помешивать сначала миксером, а потом руками.
  3. Закрой пленкой тесто на 10 минут.
  4. Пропустите грибы через мясорубку, обжарьте с чесноком и розмарином на оливковом масле, добавьте соль и перец в конце, после чего удалите чеснок и розмарин, дайте остыть.
  5. В томатный сок добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Выложите тесто на противень, накройте пленкой и дайте постоять тридцать минут.
  7. Покройте тесто томатным соусом, затем распределите по поверхности грибы и ветчину.
  8. Поставь в духовку на десять минут при самой высокой температуре.
  9. Вынь сыр из упаковки, добавьте его к пицце. Готовьте в духовке ещё 10 минут.