
Когда салат по-весеннему яркий и вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Петрушка или укроп – 1 пучок (большой)
Способ приготовления:
Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей, по желанию немного солим.
Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком для того, чтобы ушла горечь.
Собираем салат, укладывая послойно все компоненты в такой последовательности:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко
Каждый слой салата промазываем соусом.
Бока салата и верх обильно посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!