Когда салат по-весеннему яркий и вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Петрушка или укроп – 1 пучок (большой)

Способ приготовления:

Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей, по желанию немного солим.

Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком для того, чтобы ушла горечь.

Собираем салат, укладывая послойно все компоненты в такой последовательности:

— картофель

— сельдь

— лук

— морковь

— яйца

— яблоко

Каждый слой салата промазываем соусом.

Бока салата и верх обильно посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!