Полезный и недорогой весенний слоеный салат с редиской насытит и обогатит организм витаминами. Вкусная сметанная заправка сделает этот салат легким и сочным, а оформление слоями позволит подать его даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное5 шт
  • Огурец свежий200 гр
  • Редис300 гр
  • Сыр Российский100 гр
  • Лук зелёный50 гр
  • Укроп1 пучок
  • Заправка
  • Сметана 20%200 гр
  • Горчица острая1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок1 ст.л

Как приготовить слоеный салат с редиской

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем сметану с лимонным соком и горчицей, солим по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.

Чтобы удобнее покрывать салат заправкой, помещаем её в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

На блюдо ставим кондитерское кольцо диаметром 18 см и дно слегка смазываем заправкой.

Выкладываем салат с редиской слоями:

  1. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и поливаем небольшим количеством сметаны.
  2. Мелко нарезанные свежие огурцы.
  3. Мелко нарезанный свежий укроп. Покрываем небольшим количеством соуса.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Мелко нарезанный зелёный лук. Покрываем оставшейся заправкой.
  6. Редиска, натертая на крупной терке.

Аккуратно убираем кольцо для салата, и блюдо сразу можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!