Полезный и недорогой весенний слоеный салат с редиской насытит и обогатит организм витаминами. Вкусная сметанная заправка сделает этот салат легким и сочным, а оформление слоями позволит подать его даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное5 шт
- Огурец свежий200 гр
- Редис300 гр
- Сыр Российский100 гр
- Лук зелёный50 гр
- Укроп1 пучок
- Заправка
- Сметана 20%200 гр
- Горчица острая1 ч.л
- Соль по вкусу
- Лимонный сок1 ст.л
Как приготовить слоеный салат с редиской
Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем сметану с лимонным соком и горчицей, солим по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы удобнее покрывать салат заправкой, помещаем её в кондитерский мешок и отрезаем кончик.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
На блюдо ставим кондитерское кольцо диаметром 18 см и дно слегка смазываем заправкой.
Выкладываем салат с редиской слоями:
- Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и поливаем небольшим количеством сметаны.
- Мелко нарезанные свежие огурцы.
- Мелко нарезанный свежий укроп. Покрываем небольшим количеством соуса.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Мелко нарезанный зелёный лук. Покрываем оставшейся заправкой.
- Редиска, натертая на крупной терке.
Аккуратно убираем кольцо для салата, и блюдо сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!