Предлагаем приготовить лёгкое блюдо на обед — постный суп с вермишелью. портал naschaeda.ruПолучить этот суп получится просто, потому что все необходимые продукты — в наличии и недорогие.
Суп вермишелевый постный
Великий пост близок, поэтому самое время искать рецепты безмятежных блюд. Суп можно варить на воде, но он получается вкусным и на курином бульоне с кусочками курицы или грудки. Для супа подходят макаронные изделия по вкусу: лапша, рожки или спагетти. Важно помнить, что время варки макарон разное, поэтому обратите на это внимание.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Макаронные изделия — 150 г
- Черный перец-горошек — 3-5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечника для жарки 45 мл
- Лист лавровый 2 шт
- Зелень замороженная по желанию
Приготовление
Очистим и нарежем мелкими кубиками картошку для супа. Для более привлекательного вида овощей я воспользовалась фигурным ножом.
Очистите лук от кожуры и разрежьте его пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими кольцами или кубиками.
Очищаем морковь, режем соломкой или фигурным ножом.
На сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь. Перемешивая, дадим овощам равномерно подрумяниться. Обжаренные ингредиенты подарят супу неповторимый вкус по сравнению с вареной продукцией.
Поставить воду на огонь и довести до кипения. Сначала добавить картофель, так как из всех компонентов его варка занимает больше времени, затем продолжить варку ещё 5 минут после закипания.
Наша вермишель измельчена и готовится моментально.
Выкладываем её в кастрюлю, доводим до кипения и варим не больше двух минут.
После того как поджарка готова, добавляем её в суп и тщательно перемешиваем.
В суп сразу кладем соль, лавровый лист и перец горошком. Все тщательно промываем под проточной водой.
В суп можно положить немного измельченной свежей или замороженной петрушки.
Доварим первое блюдо ещё пару минут, потом выключим огонь. Дадим супу настояться десять минут и подадим на стол.
Постный вермишелевый суп ароматный и вкусный готов. При желании можно добавить перед подачей немного сливочного масла для усиления вкуса.
Приятного аппетита!