Хотим предложить вам довольно простое блюдо к обеду, а именно — вермишелевый постный суп. Рецепт любезно предоставил портал naschaeda.ru.Ингредиенты для этого первого блюда очень просты и доступны, поэтому сварить суп не составит никакого труда.
Суп вермишелевый постный
Приближается Великий пост, а значит самое время доставать рецепты постных блюд. Варить суп будем на воде, но очень вкусный он и на курином бульоне с кусочками курицы или куриной грудки. Макаронные изделия для супа можно взять по вашему вкусу, это могут быть лапша, рожки или спагетти. Следует учесть, что время варки макарон довольно разное, поэтому уделите этому моменту отдельное внимание.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Макаронные изделия — 150 г
- Черный перец-горошек — 3-5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечника для жарки 45 мл
- Лист лавровый 2 шт
- Зелень замороженная по желанию
Приготовление
Подготовим овощи для супа. Для этого картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Для измельчения картофеля я также использовала фигурный нож, так на мой взгляд овощи выглядят более аппетитно.
Лук очищаем от кожицы и нарезаем пополам, далее каждую половинку нарезаем тонко, получатся луковые кольца. Можете измельчить лук просто кубиками.
Морковь очищаем от кожицы, измельчаем соломкой либо нарезаем фигурным ножом.
Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Перемешиваем овощи периодически, чтобы они равномерно поджарились. Обжаренные овощи придадут супу особый вкус, нежели вареные.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В первую очередь кладем в воду картофель, поскольку из всех ингредиентов он варится дольше всего, варим после закипания 5 минут.
У нас очень мелкая вермишель, которая быстро варится.
Кладем ее в кастрюлю, доводим до кипения и варим не более 2 минут.
По истечении времени высыпаем поджарку в суп и перемешиваем.
Существует очень много рецептов супов и первых блюд, которые можно приготовить в пост. Лучшие рецепты окрошки, постные свекольники, борщи без мяса придут вам на выручку и помогут питаться с пользой для организма.
Сразу же солим суп, добавляем лавровый лист вместе с перцем горошком. Их обязательно промываем в проточной воде.
В дополнение в суп можно добавить немного измельченной свежей или замороженной петрушки. Если у вас есть свежая зелень, можете измельчить и добавить ее.
Проварим наше первое блюдо еще пару минут и выключим. Оставляем суп постоять минут 10 и подаем к столу.
Ароматный и очень вкусный суп вермишелевый постный готов. По желанию перед подачей можете добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания еще более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!