Ингредиенты для теста:

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 180 г
  • Сметана — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные и натертые) — 600 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Приготовим песочное тесто. Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем венчиком. На крупной терке натрём холодное сливочное масло в муку, затем руками растерем всё в неоднородную крошку.
  2. В другой чаше смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
  3. Смешать сметану с мучной крошкой и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и поставить в морозилку приблизительно на один час, большую часть теста – в холодильник.
  5. Раскатать большую часть теста на пергаменте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см размером 30 на 23 см. Наколоть тесто вилкой и переложить тесто вместе с бумагой на противень.
  6. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного соком лимона.
  7. В другой чашке смешать сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.
  8. Если яблоки очень сочные, излишки сока слить. В яблоки высыпать сахар и перемешать.
  9. Поверх теста равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут (до золотистого цвета). Время выпекания может отличаться, руководствуйтесь своей духовкой.
  11. Готовому пирогу дать остыть, а затем тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Венский штрудель с джемом
Венское печенье — нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка. По существу, это тертый пирог с джемом, повидлом или вареньем.

Просмотров:

2311

Песочное печенье с яблоками
Рассыпчатое печенье с яблочной начинкой готовят из песочного теста на сметане, которое долго не черствеет, выпечка остается свежей и вкусной несколько дней.

Просмотров:

540

Печенье с яблоками
Нежное, мягкое печенье с кусочками ароматных яблок и румяной корочкой прекрасно дополнит чай.

Просмотров:

755

Творожное печенье с яблочным повидлом
Творожное печенье с яблочным повидлом получается мягким, немного рассыпчатым, со сливочным вкусом.

Просмотров:

767

Печенье с яблоками
Сегодня покажем рецепт вкуснейшего и ароматного печенья с яблоками, корицей и миндальной крошкой.

Просмотров:

789

Песочное печенье с яблочным повидлом
Нежное песочное печенье с ароматом лимонной цедры и капелькой домашнего яблочного варенья.

Просмотров:

1070

Домашнее печенье с яблоками
Домашнее печенье с яблоками очень простое в приготовлении из простых и доступных ингредиентов.

Просмотров:

980

Песочное печенье с яблоками
Приготовьте к чаю это вкуснейшее домашнее печенье с яблоками. ЕГО приготовление не займет у вас много времени, а результат лучше любой магазинной выпечки.

Просмотров:

1945

Печенье с яблоками
Приготовьте к чаю это нежное печенье с яблочной начинкой. Это очень вкусная выпечка, которая тает во рту.

Просмотров:

2030

Нежное печенье с яблоками
Рецепт быстрого и вкусного печенья, которое получается влажным и мягким благодаря добавленному яблоку.

Просмотров:

1141

Песочное печенье с яблоками
По этому рецепту печенье получается не сухим, в меру сладким и с вкусным яблочным сиропом, образующимся во время запекания.

Просмотров:

1851