Ингредиенты для теста:
- Мука — 420 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (охлажденное) — 180 г
- Сметана — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки (очищенные и натертые) — 600 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление печенья:
- Приготовим песочное тесто. Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем венчиком. На крупной терке натрём холодное сливочное масло в муку, затем руками растерем всё в неоднородную крошку.
- В другой чаше смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.
- Смешать сметану с мучной крошкой и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и поставить в морозилку приблизительно на один час, большую часть теста – в холодильник.
- Раскатать большую часть теста на пергаменте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см размером 30 на 23 см. Наколоть тесто вилкой и переложить тесто вместе с бумагой на противень.
- Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного соком лимона.
- В другой чашке смешать сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.
- Если яблоки очень сочные, излишки сока слить. В яблоки высыпать сахар и перемешать.
- Поверх теста равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут (до золотистого цвета). Время выпекания может отличаться, руководствуйтесь своей духовкой.
- Готовому пирогу дать остыть, а затем тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Венский штрудель с джемом
Венское печенье — нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка. По существу, это тертый пирог с джемом, повидлом или вареньем.
Просмотров:
2311
Песочное печенье с яблоками
Рассыпчатое печенье с яблочной начинкой готовят из песочного теста на сметане, которое долго не черствеет, выпечка остается свежей и вкусной несколько дней.
Просмотров:
540
Печенье с яблоками
Нежное, мягкое печенье с кусочками ароматных яблок и румяной корочкой прекрасно дополнит чай.
Просмотров:
755
Творожное печенье с яблочным повидлом
Творожное печенье с яблочным повидлом получается мягким, немного рассыпчатым, со сливочным вкусом.
Просмотров:
767
Печенье с яблоками
Сегодня покажем рецепт вкуснейшего и ароматного печенья с яблоками, корицей и миндальной крошкой.
Просмотров:
789
Песочное печенье с яблочным повидлом
Нежное песочное печенье с ароматом лимонной цедры и капелькой домашнего яблочного варенья.
Просмотров:
1070
Домашнее печенье с яблоками
Домашнее печенье с яблоками очень простое в приготовлении из простых и доступных ингредиентов.
Просмотров:
980
Песочное печенье с яблоками
Приготовьте к чаю это вкуснейшее домашнее печенье с яблоками. ЕГО приготовление не займет у вас много времени, а результат лучше любой магазинной выпечки.
Просмотров:
1945
Печенье с яблоками
Приготовьте к чаю это нежное печенье с яблочной начинкой. Это очень вкусная выпечка, которая тает во рту.
Просмотров:
2030
Нежное печенье с яблоками
Рецепт быстрого и вкусного печенья, которое получается влажным и мягким благодаря добавленному яблоку.
Просмотров:
1141
Песочное печенье с яблоками
По этому рецепту печенье получается не сухим, в меру сладким и с вкусным яблочным сиропом, образующимся во время запекания.
Просмотров:
1851