Венский сырник

От Alina

Выбирайте творог не слишком влажным или сухим. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырник. Без блендера его можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Для цедры подойдёт лимонная или апельсиновая. По желанию в сырник можно добавить цукаты или сухофрукты. Для украшения можно использовать взбитые сливки. Сметану используйте домашнюю или магазинную, свежую, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, ложка в ней должна стоять.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 1000 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 5 шт.
  • Крахмал — 25 г
  • Цедра 1 лимона

Для крема:

  • Сметана 30% — 250 г
  • Сахарная пудра — 30-40 г
  • Ванилин — щепотка

Приготовление сырника:

  1. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Пере worked творог блендером или процедите его через сито.
  3. Смешать сливочное масло мягкой консистенции с сахаром и ванильным сахаром. Взбить три минуты.
  4. Вводите по одному яйцу, выдерживаемое при комнатной температуре, и хорошо взбивайте после каждого.
  5. Постепенно вводите творог и взбивайте миксером.
  6. Всыпьте крахмал и цедру, перемешайте массу и налейте её в форму.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на среднем ярусе без конвекции 60-70 минут.
  8. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30-40 минут, ему потребуется немного осесть, что считается нормальным для такой выпечки.
  9. Острым и тонким ножом разделить форму от сырника, разъединить кольцо и дождаться полного остывания.
  10. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
  11. Снимите кольцо, накройте сырник тарелкой, переверните на неё, снимите бумагу, накройте тарелкой и переверните.
  12. Чтобы приготовить крем, смешайте остывшую сметану с пудрой и немного ванилина, взбивая до пышной консистенции.
  13. В мешочек с насадкой выложите большую часть крема и разукрасьте им верхушку сыроделия.
  14. Закрепите остаток крема на боковых частях с помощью лопаткой.

Время выпекания может не совпадать с указанным. Приготовьтесь к тому, что потребуется корректировка в зависимости от вашей духовки и материала формы для выпечки.