Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г
- Гороховая мука (ее можно заменить пшеничной) – 40 граммов.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Вода – 70 мл
- Растительное масло (без запаха) – 90 мл
- Сахар – 110 г
- Соль – 1 щепотка
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
- Вода (для какао-порошка) – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- В миску положите сахар, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло. Перемешайте. Введите муку и разрыхлитель, замесите тесто. Гороховая мука достаточно богата белком, поэтому частично заменит яйцо. При отсутствии гороховой муки используйте пшеничную в таком же количестве.
- В отдельную емкость высыпьте какао, влейте воду и размешайте ложкой до получения однородной массы без комков.
- Разделите тесто на две равные части. С одной частью замесите какао-массу до получения однородной массы.
- Сформируйте печенье и выложите его самое привлекательной стороной вверх на противень, покрытый хорошей бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 12 минут, установив противень на средний уровень. Готово будет тогда, когда дно зарумянится, а из духовки будет доноситься приятный запах выпечки.