Ватрушки из фарша с грибами и сыром в духовке – замечательное блюдо для ужина всей семьи. Это блюдо подходит как для повседневного рациона, так и украсит праздничный стол. Ватрушки хорошо сочетаются с любым гарниром или овощами, получаются сытными, сочными и вкусными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фарш
  • Фарш мясной 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Начинка
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Дополнительно
  • Бекон 8 тонких полосок (100 гр)
  • Сыр твердых сортов 100 гр

Рецепт приготовления мясных ватрушек из фарша в духовом шкафу.

В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, затем вбивают сырое яйцо и всё тщательно перемешивают.
Разделяем фарш на четыре равные части и формируем из каждой шарики. Чтобы легче было работать, руки смазываем растительным маслом.
Мы покрываем противень бумагой для выпечки и раскладываем по нему мясные шарики. В центре каждого шарика формируем углубление с помощью рюмки.
Для начинки репчатый лук нарезают тонкими четвертькольцами, а грибы — тонкими пластинками.
Грибы обжаривают на сухом огне до полной у evaporation воды.
В сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла и репчатый лук.
Жарём грибы с луком, пока лук не станет мягким.
Вводим сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовим начинку ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
Начинка помещается в углубления в мясном фарше, а затем ватрушки выпекаются в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25 минут.
Из духовки достаём котлетки и обворачиваем каждую полосками бекона, перекрывая их друг друга. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем ватрушки при 180°С ещё 15 минут.
Приятного аппетита!