Мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром в духовке — отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо подходит на каждый день и достойно украсит любой праздничный стол. Ватрушки прекрасно сочетаются с любым гарниром или овощами, получаются сытными, сочными и вкусными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фарш
  • Фарш мясной700 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Начинка
  • Шампиньоны свежие200 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное2 ст.л
  • Сметана 20%2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Дополнительно
  • Бекон8 тонких полосок (100 гр)
  • Сыр твердых сортов100 гр

Рецепт мясных ватрушек с фаршем в духовом шкафу.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, сырое яйцо тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на четыре равные порции и формируем из него шарики. Чтобы легче было обращаться с фаршем, руки промазывают растительным маслом.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем мясные шарики. В центре каждого шарика с помощью рюмки делаем углубление.
Чтобы приготовить начинку, лук нужно порезать тонкими четвертью кольцами, а грибы – тонкими ломтиками.
Грибы обжариваются на сухом огне, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем пару столовых ложек растительного масла и репчатый лук. Жарём грибы с луком до мягкости лука.
В смесь добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно размешивая. Продолжаем готовить начинку в течение двух-трех минут, после чего убираем ее с плиты.
Выложим начинку в углубления в мясном фарше. Запечём ватрушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Извлекаем котлеты из духовки и каждую с боков обворачиваем полосками бекона внахлест. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем ватрушки при 180°С еще 15 минут.
Приятного аппетита!