Мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром в духовке — отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо подходит на каждый день и достойно украсит любой праздничный стол. Ватрушки прекрасно сочетаются с любым гарниром или овощами, получаются сытными, сочными и вкусными.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Фарш
- Фарш мясной700 гр
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начинка
- Шампиньоны свежие200 гр
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное2 ст.л
- Сметана 20%2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Дополнительно
- Бекон8 тонких полосок (100 гр)
- Сыр твердых сортов100 гр
Рецепт мясных ватрушек с фаршем в духовом шкафу.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу, сырое яйцо тщательно перемешиваем.

Фарш разделяем на четыре равные порции и формируем из него шарики. Чтобы легче было обращаться с фаршем, руки промазывают растительным маслом.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем мясные шарики. В центре каждого шарика с помощью рюмки делаем углубление.

Чтобы приготовить начинку, лук нужно порезать тонкими четвертью кольцами, а грибы – тонкими ломтиками.

Грибы обжариваются на сухом огне, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла и репчатый лук. Жарём грибы с луком до мягкости лука.

В смесь добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно размешивая. Продолжаем готовить начинку в течение двух-трех минут, после чего убираем ее с плиты.

Выложим начинку в углубления в мясном фарше. Запечём ватрушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Извлекаем котлеты из духовки и каждую с боков обворачиваем полосками бекона внахлест. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем ватрушки при 180°С еще 15 минут.

Приятного аппетита!