Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, куриный, индюшачий) — 500 г
  • Тертый сыр — 200 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Луковица — 2 средние
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно разбить яйцо в миску и перемешать его венчиком.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком.
  3. В миску добавляют чеснок, фарш, сто грамм сыра, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем всё дело.
  5. Для начинки смешаем оставшийся сыр с творогом в отдельной посуде.
  6. Из фарша формируем небольшие формочки, которые нужно заполнить начинкой.
  7. Ватрушки выпекаются в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Общая масса белка составит около 170 граммов, а углеводов – 90 граммов. Эквивалентная калорийность равна 1500 ккал.