Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, куриный, индюшачий) — 500 г
- Тертый сыр — 200 г
- Обезжиренный творог — 200 г
- Луковица — 2 средние
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук
- Соль и перец
Приготовление:
- В первую очередь нужно разбить яйцо в миску и перемешать его венчиком.
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- В миску добавляют чеснок, фарш, сто грамм сыра, соль и перец.
- Хорошенько перемешиваем всё дело.
- Для начинки смешаем оставшийся сыр с творогом в отдельной посуде.
- Из фарша формируем небольшие формочки, которые нужно заполнить начинкой.
- Ватрушки выпекаются в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Общая масса белка составит около 170 граммов, а углеводов – 90 граммов. Эквивалентная калорийность равна 1500 ккал.