Картофельные ватрушки с грибами – это мягкие внутри и хрустящие снаружи изделия, наполненные сочной и вкусной грибной начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для подачи в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель 500 гр (очищенный)
- Сыр Сулугуни 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Помидоры черри 100 гр
- Лук зелёный 15 гр
- Петрушка 15 гр
- Укроп 15 гр
Как приготовить картофельные ватрушки с грибами
Мелко нарезанный лук пассеруют на малом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
К мелко нарезанным шампиньонам добавляем огонь и непрерывно помешивая обжариваем до полного испарения влаги и легкого золотистого оттенка.
В грибную поджарку добавляем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок, перемешиваем. Добавляем сметану, готовим ещё минуту и снимаем грибы с огня.
Натереть очищенный картофель на крупной терке и отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.
В картофеле, нарезанном в форме терки, смешиваем ложку сметаны для сохранения его светлого оттенка.
Картофель подсаливаем и приперчиваем по предпочтениям, всыпаем натертый на крупной терке сыр,rawяйцо и хорошо размешиваем. Часть сыра оставляем для окончательной присыпки.
Поверхность противня обрабатываем маслом, а потом размещаем картофельные ломтики по две столовые ложки на порцию. Формируем из картофеля кружки с небольшим углублением посредине.
Картофель помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Свежесрезанную зелень и перья зелёного лука режем мелко.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Из духовки достаём подрумянившиеся картофельные гнёзда. Наполняем их грибной начинкой, укладываем кружочки помидоров, посыпаем зеленью и немного натираем сыром.
Возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.
Картофельные ватрушки с грибами подойдут в качестве основного блюда на ужин или горячей закуски на праздник. Приятного аппетита!