Хрустящие по краю и мягкие внутри ватрушки с грибами – вкусное и сытное блюдо.
В них — много сочной грибной начинки. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель500 гр (очищенный)
  • Сыр Сулугуни100 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Шампиньоны свежие400 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л
  • Чеснок сушеный1 ч.л
  • Сметана 20%2 ст.л
  • Помидоры черри100 гр
  • Лук зелёный15 гр
  • Петрушка15 гр
  • Укроп15 гр

Как приготовить картофельные ватрушки с грибами

В лотке для жарки с маслом лук режем мелко и обжариваем до золотистого оттенка.
На сильном огне обжариваем порезанные на мелкие части шампиньоны, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока вся влага испарится, а грибы приобретут золотистый оттенок.
В грибную зажарку кладем соль и перец по вкусу, сушеного чеснока, всё хорошо перемешиваем. Вливаем сметану, тушим ещё минуту и убираем грибы с плиты.
Крупно натёртый очищенный картофель помещаем в дуршлаг для удаления излишней влаги. Для усиленного отжима можно использовать руки.
Чтобы картофель не потемнел и сохранил светло-бежевый оттенок, в него при смешивании добавляется ложка сметаны.
Картофели seasoned с солью и перцем по предпочтению, смешиваем с натертым на крупной терке сыром, добавляем неразбитое яйцо и тщательно размешиваем. Часть сыра оставляем для украшения в конце.
На противень ложим кусочек масла и раскладываем нарезанный картофель, примерно по две ложки с горкой на каждое блюдо. Даём картофелю округлую форму и в центре каждого куска делаем маленькое углубление.
  • В разогретый до 180°С духовой шкаф помещаем картофель на 20 минут.

  • Зелень и лук мелко покрошим.
    Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    Из духового шкафа извлекаем золотисто румяные картофельные запеканки. Наполняем их смесью грибов, выкладываем кружочки помидоров, посыпаем зеленью и завершаем ароматным слоем тертого сыра.
    Возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.
    Картофельные ватрушки с грибами отлично подойдут в качестве главного блюда для ужина или же станут вкусным дополнением к праздничному столу.