Хрустящие по краю и мягкие внутри ватрушки с грибами – вкусное и сытное блюдо.
В них — много сочной грибной начинки. Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель500 гр (очищенный)
- Сыр Сулугуни100 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Шампиньоны свежие400 гр
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное2-3 ст.л
- Чеснок сушеный1 ч.л
- Сметана 20%2 ст.л
- Помидоры черри100 гр
- Лук зелёный15 гр
- Петрушка15 гр
- Укроп15 гр
Как приготовить картофельные ватрушки с грибами

В лотке для жарки с маслом лук режем мелко и обжариваем до золотистого оттенка.

На сильном огне обжариваем порезанные на мелкие части шампиньоны, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока вся влага испарится, а грибы приобретут золотистый оттенок.

В грибную зажарку кладем соль и перец по вкусу, сушеного чеснока, всё хорошо перемешиваем. Вливаем сметану, тушим ещё минуту и убираем грибы с плиты.

Крупно натёртый очищенный картофель помещаем в дуршлаг для удаления излишней влаги. Для усиленного отжима можно использовать руки.

Чтобы картофель не потемнел и сохранил светло-бежевый оттенок, в него при смешивании добавляется ложка сметаны.

Картофели seasoned с солью и перцем по предпочтению, смешиваем с натертым на крупной терке сыром, добавляем неразбитое яйцо и тщательно размешиваем. Часть сыра оставляем для украшения в конце.

На противень ложим кусочек масла и раскладываем нарезанный картофель, примерно по две ложки с горкой на каждое блюдо. Даём картофелю округлую форму и в центре каждого куска делаем маленькое углубление.
В разогретый до 180°С духовой шкаф помещаем картофель на 20 минут.

Зелень и лук мелко покрошим.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Из духового шкафа извлекаем золотисто румяные картофельные запеканки. Наполняем их смесью грибов, выкладываем кружочки помидоров, посыпаем зеленью и завершаем ароматным слоем тертого сыра.

Возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.

Картофельные ватрушки с грибами отлично подойдут в качестве главного блюда для ужина или же станут вкусным дополнением к праздничному столу.