Картофельные ватрушки с грибами – это мягкие внутри и хрустящие снаружи изделия, наполненные сочной и вкусной грибной начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для подачи в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель 500 гр (очищенный)
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Помидоры черри 100 гр
  • Лук зелёный 15 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Укроп 15 гр

Как приготовить картофельные ватрушки с грибами

Мелко нарезанный лук пассеруют на малом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
К мелко нарезанным шампиньонам добавляем огонь и непрерывно помешивая обжариваем до полного испарения влаги и легкого золотистого оттенка.
В грибную поджарку добавляем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок, перемешиваем. Добавляем сметану, готовим ещё минуту и снимаем грибы с огня.
Натереть очищенный картофель на крупной терке и отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.
В картофеле, нарезанном в форме терки, смешиваем ложку сметаны для сохранения его светлого оттенка.
Картофель подсаливаем и приперчиваем по предпочтениям, всыпаем натертый на крупной терке сыр,rawяйцо и хорошо размешиваем. Часть сыра оставляем для окончательной присыпки.
Поверхность противня обрабатываем маслом, а потом размещаем картофельные ломтики по две столовые ложки на порцию. Формируем из картофеля кружки с небольшим углублением посредине.
  • Картофель помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • Свежесрезанную зелень и перья зелёного лука режем мелко.
    Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    Из духовки достаём подрумянившиеся картофельные гнёзда. Наполняем их грибной начинкой, укладываем кружочки помидоров, посыпаем зеленью и немного натираем сыром.
    Возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.
    Картофельные ватрушки с грибами подойдут в качестве основного блюда на ужин или горячей закуски на праздник. Приятного аппетита!