Сырники – самое известное и одно из самых любимых сладостей соотечественников. Особенно прекрасно ещё подходят к завтраку. Сырники стали очень популярным блюдом по причине того, что приготовить их абсолютно несложно и довольно быстро. А вкус великолепен. Сегодня сайт Первые Блюда предлагает приготовить необычный сырник, а оригинальный название ему — варшавский сырник.

Варшавский сырник

Происхождение сырников уходит корнями в Древний Рим. Исторические записи свидетельствуют о том, что именно там люди впервые начали использовать кислое молоко. Легенда повествует о аравийском купце, чье молоко скисло в пустыне. При наступлении голода купец выпил сыворотку и съел белый молочный сгусток (творог). Вкус нового кисломолочного продукта ему очень понравился. Вернувшись домой, он поделился рецептом со своей семьей. Впоследствии люди продолжили экспериментировать с творогом, научившись готовить блюда, которые остаются популярными и в наше время: сырники, запеканки и так далее.

В Европе сырники появились сравнительно недавно. Из-за неизвестной причины не заинтересовали местных хозяек. Женщины в Европе не охотно готовят сырники, но вкус им нравится.

Сырники – традиционное славянское блюдо, которое варят в Белоруссии, России и Украине. За свою историю существования рецепт породил множество других блюд из творога, одним из которых является варшавский сырник. Варшавский сырник – это вкусный десерт, напоминающий чизкейк по вкусу. творожную запеканкуВаршавский сырник готовится по множеству рецептов. Некоторые из них предполагают запекание сырника, который может подаваться на стол как теплым, так и холодным.

Сегодня расскажем о рецепте варшавского сыра, который не нужно выпекать.

Ингредиенты

Чтобы приготовить варшавский сырник, потребуется следующая продукция:

  • Творог – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Маргарин сливочный – 50 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 г
  • Молоко кипяченое – 0,5 стакана
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар
  • Орехи
  • Изюм

Для крема:

  • Сметана – 05 л
  • Сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – половина лимона.

Приготовление

В миску положите желатин и влейте в него половину холодного молока. Дайте ему набухнуть.

Шаг 2. Отделить желтки от белков.

В третьем шаге тщательно взбиваем желтки с маслом и маргарином.

В четвёртом шаге творог перерабатывают с помощью мясорубки или протирают через сито, добавляя ванильный сахар, мелко порубленные орехи, яично-масляную смесь и изюм.

После набухания желатина его заливают остатками горячего молока и мешают до состояния, похожего на кисель.

В шестом шаге масло следует пропустить через сито, охладить и затем очень аккуратно, по две чайные ложки за раз, втирать в творог.

Взбейте оставшиеся белки и добавьте их ко всем остальным ингредиентам.

Восьмой шаг: положить форму на дно бумаги для выпекания и в неё вылить приготовленную массу.

Тщательно выровняйте поверхность, залейте кремом и поставьте в холодильник на минимум 4 часа.

Варшавский сырник готов. Готовый сырник отлично подходит для завтрака или чаепития с гостями. Вечернее приготовление такого сырника позволит ему застыть к утру, подарив прекрасное настроение на весь день.

Приятного аппетита!