Сырники – самое известное и одно из самых любимых сладостей соотечественников. Особенно прекрасно ещё подходят к завтраку. Сырники стали очень популярным блюдом по причине того, что приготовить их абсолютно несложно и довольно быстро. А вкус великолепен. Сегодня сайт Первые Блюда предлагает приготовить необычный сырник, а оригинальный название ему — варшавский сырник.
Варшавский сырник
Происхождение сырников уходит корнями в Древний Рим. Исторические записи свидетельствуют о том, что именно там люди впервые начали использовать кислое молоко. Легенда повествует о аравийском купце, чье молоко скисло в пустыне. При наступлении голода купец выпил сыворотку и съел белый молочный сгусток (творог). Вкус нового кисломолочного продукта ему очень понравился. Вернувшись домой, он поделился рецептом со своей семьей. Впоследствии люди продолжили экспериментировать с творогом, научившись готовить блюда, которые остаются популярными и в наше время: сырники, запеканки и так далее.
В Европе сырники появились сравнительно недавно. Из-за неизвестной причины не заинтересовали местных хозяек. Женщины в Европе не охотно готовят сырники, но вкус им нравится.
Сырники – традиционное славянское блюдо, которое варят в Белоруссии, России и Украине. За свою историю существования рецепт породил множество других блюд из творога, одним из которых является варшавский сырник. Варшавский сырник – это вкусный десерт, напоминающий чизкейк по вкусу. творожную запеканкуВаршавский сырник готовится по множеству рецептов. Некоторые из них предполагают запекание сырника, который может подаваться на стол как теплым, так и холодным.
Сегодня расскажем о рецепте варшавского сыра, который не нужно выпекать.
Ингредиенты
Чтобы приготовить варшавский сырник, потребуется следующая продукция:
- Творог – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Маргарин сливочный – 50 г
- Сахар (или сахарная пудра) – 200 г
- Молоко кипяченое – 0,5 стакана
- Желатин – 1 ст. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар
- Орехи
- Изюм
Для крема:
- Сметана – 05 л
- Сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – половина лимона.
Приготовление
В миску положите желатин и влейте в него половину холодного молока. Дайте ему набухнуть.
Шаг 2. Отделить желтки от белков.
В третьем шаге тщательно взбиваем желтки с маслом и маргарином.
В четвёртом шаге творог перерабатывают с помощью мясорубки или протирают через сито, добавляя ванильный сахар, мелко порубленные орехи, яично-масляную смесь и изюм.
После набухания желатина его заливают остатками горячего молока и мешают до состояния, похожего на кисель.
В шестом шаге масло следует пропустить через сито, охладить и затем очень аккуратно, по две чайные ложки за раз, втирать в творог.
Взбейте оставшиеся белки и добавьте их ко всем остальным ингредиентам.
Восьмой шаг: положить форму на дно бумаги для выпекания и в неё вылить приготовленную массу.
Тщательно выровняйте поверхность, залейте кремом и поставьте в холодильник на минимум 4 часа.
Варшавский сырник готов. Готовый сырник отлично подходит для завтрака или чаепития с гостями. Вечернее приготовление такого сырника позволит ему застыть к утру, подарив прекрасное настроение на весь день.
Приятного аппетита!