Не понимаю, как можно не оценить гороховый суп.
Вкусный, насыщенный, с ароматом копченостей.
Его готовят очень легко и недолго.
Главное – сварить горох.
Для этого есть маленькая тайна.
И я с вами им сейчас поделюсь.
Рецепт горохового супа
Ингредиенты:
— копченые свиные ребра — 500 г
— сельдерей — 100 г
— горох – стакан
— картофель — 5 шт.
— лист лавровый — 1шт.
— лук – 1 шт.
— морковь — 100 г
— петрушка – пучок
— соль
Приготовление горохового супа:
Шаг 1.
Приготовление горохового супа – длительный процесс, который включает варку гороха.
Промытый горох кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой – около литра. Когда горох закипит (не даем ему убежать), снимаем пену. Наготовим большую чашку с холодной водой. Как только горох закипит, понемногу вливаем из чашки воду, доводим до кипения. Продолжаем так, пока не выльем всю воду. Горох закипел – добавили 50 грамм воды, довели до кипения – снова добавили и т.д. Доводим воду до нужного объема.
Горох варится примерно двадцать-тридцать минут.
Шаг 2.
Добавим в гороховый бульон копченые ребрышки. Бульон поправим солью.
Шаг 3.
Овощи нарезаем кубиками.
Главное правило готовки первых блюд: овощи нарезают по форме используемой крупы. Если в суп идёт рис, гречка или горох, то овощи режут кубиками. Если макароны, то – соломкой.
В суп добавляем морковь, лук, сельдерей и картофель, нарезанные кусочками.
Варим минут 15.
Добавляем в конце молотый перец и лавровый лист.
Шаг 4.
В конце посыпаем свежей петрушкой.
К супу подойдут небольшие хрустящие булочки с чесноком.
Приятного аппетита!
