Не знаю, как можно не любить гороховый суп.
Наваристый, густой, с вкусом копченостей просто пальчики оближешь.
Приготовить его очень просто и достаточно быстро.
Главное – сварить горох.
Для этого есть свой, маленький секрет.
И я с вами им сейчас поделюсь.
Рецепт горохового супа
Ингредиенты:
— копченые свиные ребра — 500 г
— сельдерей — 100 г
— горох – стакан
— картофель — 5 шт.
— лист лавровый — 1шт.
— лук – 1 шт.
— морковь — 100 г
— петрушка – пучок
— соль
Приготовление горохового супа:
Шаг 1.
Длительный процесс приготовления горохового супа занимает варку гороха. Замачивать его заранее необязательно.
Промытый горох помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой – примерно 1 л. Когда горох закипит (следите, чтобы не убежал), снимаем пену. Будем держать наготове большую чашку с холодной водой. Когда горох закипит, вливаем из чашки понемногу воду, доводим до кипения. Так делаем, пока не вольем всю воду. Горох закипел – влили 50 г воды, довели до кипения – опять влили и т.д. Воду доводим до нужного объема.
Затем варим горох приблизительно двадцать — тридцать минут.
Шаг 2.
Теперь можем положить в гороховый бульон копченые ребрышки. Солим бульон.
Шаг 3.
Овощи нарезаем кубиками.
Запомните главное правило приготовления первых блюд: овощи нарезаются по форме круп. Если в суп идёт рис, гречка или горох, то овощи режутся кубиками, если же макароны – соломкой.
В суп кладем нарезанную морковь, лук, сельдерей и картофель.
Варим минут 15.
В конце добавляем молотый перец и лавровый лист.
Шаг 4.
В конце посыпаем свежей петрушкой.
К супу можно подать маленькие гренки с чесноком.
Приятного аппетита!