Не знаю, как можно не любить гороховый суп.

Наваристый, густой, с вкусом копченостей просто пальчики оближешь.

Приготовить его очень просто и достаточно быстро.

Главное – сварить горох.

Для этого есть свой, маленький секрет.

И я с вами им сейчас поделюсь.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

— копченые свиные ребра — 500 г

— сельдерей — 100 г

— горох – стакан

— картофель — 5 шт.

— лист лавровый — 1шт.

— лук – 1 шт.

— морковь — 100 г

— петрушка – пучок

— соль

Приготовление горохового супа:

Шаг 1.

Длительный процесс приготовления горохового супа занимает варку гороха. Замачивать его заранее необязательно.

Промытый горох помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой – примерно 1 л. Когда горох закипит (следите, чтобы не убежал), снимаем пену. Будем держать наготове большую чашку с холодной водой. Когда горох закипит, вливаем из чашки понемногу воду, доводим до кипения. Так делаем, пока не вольем всю воду. Горох закипел – влили 50 г воды, довели до кипения – опять влили и т.д. Воду доводим до нужного объема.

Затем варим горох приблизительно двадцать — тридцать минут.

Шаг 2.

Теперь можем положить в гороховый бульон копченые ребрышки. Солим бульон.

Шаг 3.

Овощи нарезаем кубиками.

Запомните главное правило приготовления первых блюд: овощи нарезаются по форме круп. Если в суп идёт рис, гречка или горох, то овощи режутся кубиками, если же макароны – соломкой.

В суп кладем нарезанную морковь, лук, сельдерей и картофель.

Варим минут 15.

В конце добавляем молотый перец и лавровый лист.

Шаг 4.

В конце посыпаем свежей петрушкой.

К супу можно подать маленькие гренки с чесноком.

Приятного аппетита!