Варим гороховый суп

От Irina

Не понимаю, как можно не оценить гороховый суп.

Вкусный, насыщенный, с ароматом копченостей.

Его готовят очень легко и недолго.

Главное – сварить горох.

Для этого есть маленькая тайна.

И я с вами им сейчас поделюсь.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

— копченые свиные ребра — 500 г

— сельдерей — 100 г

— горох – стакан

— картофель — 5 шт.

— лист лавровый — 1шт.

— лук – 1 шт.

— морковь — 100 г

— петрушка – пучок

— соль

Приготовление горохового супа:

Шаг 1.

Приготовление горохового супа – длительный процесс, который включает варку гороха.

Промытый горох кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой – около литра. Когда горох закипит (не даем ему убежать), снимаем пену. Наготовим большую чашку с холодной водой. Как только горох закипит, понемногу вливаем из чашки воду, доводим до кипения. Продолжаем так, пока не выльем всю воду. Горох закипел – добавили 50 грамм воды, довели до кипения – снова добавили и т.д. Доводим воду до нужного объема.

Горох варится примерно двадцать-тридцать минут.

Шаг 2.

Добавим в гороховый бульон копченые ребрышки. Бульон поправим солью.

Шаг 3.

Овощи нарезаем кубиками.

Главное правило готовки первых блюд: овощи нарезают по форме используемой крупы. Если в суп идёт рис, гречка или горох, то овощи режут кубиками. Если макароны, то – соломкой.

В суп добавляем морковь, лук, сельдерей и картофель, нарезанные кусочками.

Варим минут 15.

Добавляем в конце молотый перец и лавровый лист.

Шаг 4.

В конце посыпаем свежей петрушкой.

К супу подойдут небольшие хрустящие булочки с чесноком.

Приятного аппетита!