Вкусно есть вареники со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст.

Приготовление вареников:

  1. Комбинировать творог, яйцо и сахар. Вводить муку понемногу, обеспечивая мягкую консистенцию теста, которое не слишком плотное и не липнет к рукам.
  2. Поделить тесто на две части и сформировать из каждой жгуты. Нарезать жгуты на маленькие кусочки.
  3. Вскипятите воду с солью, затем положите вареники и варите 2-3 минуты после того, как они всплывут. Достаньте вареники шумовкой и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!