
Готовят и пробуют ленивые вареники с творогом многие. Предлагаю приготовить их с ягодами. Потребуется совсем немного времени.
Для начинки подойдут как замороженные, так и свежие ягоды: вишня, клубника, черная смородина, черешня и другие.
Ингредиенты:
- 200 г творога (лучше брать магазинный)
- 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Около полстакана муки
- Ягоды на ваш вкус
Приготовление:
- Творог следует размять, затем добавить яйцо, сахар и соль. Муку вводить понемногу, чтобы тесто было мягким.
- Разделите тесто на две половины и сплетите из каждой жгуты. Каждый жгут нарежьте на мелкие фрагменты.
- Во всех порциях вырезаем небольшие ямки и заполняем их сахаром. Помещаем ягоды и плотно утрамбовываем.
Приготовление начинки:
Из вишни удалить косточки, остальные ягоды помыть и просушить. Замороженные ягоды не размораживают. В каждый вареник кладут по одной вишневой или клубничной ягодке, а по 3-4 смородины.
У меня вареники с замороженной смородиной, сахар в начинку не добавляла, потому что уже было сладко. Можно добавить больше сахара в тесто, тогда в начинку его не класть.
Сваренные вареники опустить в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить ещё 2-3 минуты.
Извлечь вареники шумовкой, смазать сливочным маслом.
Вареники вкуснее всего подать со сметаной, ванильным или ягодным соусом.