Готовят и пробуют ленивые вареники с творогом многие. Предлагаю приготовить их с ягодами. Потребуется совсем немного времени.

Для начинки подойдут как замороженные, так и свежие ягоды: вишня, клубника, черная смородина, черешня и другие.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (лучше брать магазинный)
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Около полстакана муки
  • Ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  1. Творог следует размять, затем добавить яйцо, сахар и соль. Муку вводить понемногу, чтобы тесто было мягким.
  2. Разделите тесто на две половины и сплетите из каждой жгуты. Каждый жгут нарежьте на мелкие фрагменты.
  3. Во всех порциях вырезаем небольшие ямки и заполняем их сахаром. Помещаем ягоды и плотно утрамбовываем.

Приготовление начинки:

Из вишни удалить косточки, остальные ягоды помыть и просушить. Замороженные ягоды не размораживают. В каждый вареник кладут по одной вишневой или клубничной ягодке, а по 3-4 смородины.

У меня вареники с замороженной смородиной, сахар в начинку не добавляла, потому что уже было сладко. Можно добавить больше сахара в тесто, тогда в начинку его не класть.

Сваренные вареники опустить в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить ещё 2-3 минуты.

Извлечь вареники шумовкой, смазать сливочным маслом.

Вареники вкуснее всего подать со сметаной, ванильным или ягодным соусом.