
Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников можно приготовить галушки, которые не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Вместо картофеля можно использовать любую начинку.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Вода – 300 г
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление вареников:
- В большую миску просейте муку высшего сорта, взяв её половину.
- Вскипятите воду, добавив в нее соль.
- В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или венчиком.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Положите тесто в пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на двадцать минут. В таких условиях его можно хранить до одного дня. Спустя двадцать минут тесто будет готово для лепки.
- Заверните вареники с картофельным пюре и варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Подайте вареники с пастой, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита!