Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников можно приготовить галушки, которые не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Вместо картофеля можно использовать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 300 г
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление вареников:

  1. В большую миску просейте муку высшего сорта, взяв её половину.
  2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.
  3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или венчиком.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Положите тесто в пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на двадцать минут. В таких условиях его можно хранить до одного дня. Спустя двадцать минут тесто будет готово для лепки.
  7. Заверните вареники с картофельным пюре и варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Подайте вареники с пастой, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита!